Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zusammenfassen

Zeilen zusammenfassen
08.08.2019 14:08:56
Manfred
Hi, ich würde gerne wissen, wie ich folgende Aufgabe lösen kann.
Ich habe ein Worksheet (Tabelle) Temp. Da habe ich die üblichen Spalten und Zeilen.
Nun möchte ich dass alle Daten in der Spalte B in eine Zeile mit ; getrennt geschrieben wird.
Die Zeilenanzahl in Spalte B ist variable, d.h. es können z.B. 10 oder 15 Zeilen (Daten) sein.
Das Ergebnis soll in eine Variable geschrieben werden, die ich mit msgbox auslesen kann.
Wie geht das?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ungeprüft
08.08.2019 14:16:02
Fennek

range("D1") = join(application.transpose(range(cells(1,2),cells(rows.count,2))), "; ")

AW: Zeilen zusammenfassen
08.08.2019 14:22:23
fcs
Hallo Manfred,
etwa so:
Sub Spalt_B_usammenfassen()
Dim strB As String
Dim rngB As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
strB = .Cells(1, 2).Text
For Each rngB In .Range(.Cells(2, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Cells
strB = strB & ";" & rngB.Text
Next
End With
MsgBox strB, vbOKOnly, "Werte in Spalte B"
End Sub
LG
Franz
AW: Zeilen zusammenfassen
08.08.2019 17:17:50
Manfred
Danke Franz, aber das Ergebnis ist Daten;;DAten.
D.h. es gibt 2 ;; und es beginnt mit einem ;
Das Ergebnis soll so aussehen:
Daten;Daten;daten;daten;
Anzeige
AW: Zeilen zusammenfassen
09.08.2019 09:37:46
fcs
Hallo Manfred,
dann gibt es in Spalte B vermutlch leere Zellen bzw. Zellen die einen Leerstring enthalten.
Damit diese Übersprungen werden muss eine entsprechende Prüfung eingbaut werden.
            If Trim(rngB.Text)  "" Then
strB = strB & ";" & rngB.Text
End  If
LG
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige