Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geöffnete Datei auswählen

geöffnete Datei auswählen
09.08.2019 12:07:21
sigrid
Gute Morgen,
ich möchte gern per Button ausgelöst, die göffneten Dateien aufgelistet
haben, entsprechende Datei auswählen und dort einen Bereich zum Kopieren
auswählen und in die Datei/Sheet einfügen, von der ich gestartet habe.
mfg
sigrid

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geöffnete Datei auswählen Combobox ?
09.08.2019 12:45:42
sigrid
Hallo,
hatte vergessen, ich würde das mit einer Combobox durchführen oder
Listbox ?
mfg
sigrid
AW: teste mal
09.08.2019 14:14:21
Fennek
Hallo,
je nach xl-Version und der Art wie man Workbooks öffnet, kann es eine oder mehrere Instanzen geben.
Öffne alle relevanten Workbooks und führe den (ungeprüften) Code aus. Werden alle WB's genannt?

sub Test()
for i = 1 to workbooks.count
Tx = workbooks(i).name & vblf
next i
msgbox Tx
end sub
mfg
AW: teste mal
09.08.2019 14:56:45
sigrid
Hallo Fennek,
es wird nur 1 Datei angezeigt obwohl 3 offen sind.
Das ganze in eine Combobox währe spitze,
dann die ausgewählte Datei aktivieren.
mfg sigrid
Anzeige
AW: mehrere Instanzen
09.08.2019 15:04:39
Fennek
Hallo,
das bedeutet, dass mehrere XL-Instanzen geöffnet wurden. Dies kann man (nicht ich) mit API's abfragen, etwas einfacher ginge es auch mit MS Word (Application.Tasks).
Ist diese Abfrage unbedingt notwendig bzw gibt es keinen "Work-around", z.B. dass die XL-Dateien per Makro geöffnet werden?
mfg
(Erst wenn der Code passt kann man darüber nachdenken, wie das Ergbnis dargestellt werden soll (z.B. Combobox)
AW: teste mal
09.08.2019 15:06:48
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Test()
Dim i As Integer
Dim TX As String
For i = 1 To Workbooks.Count
TX = TX & Workbooks(i).Name & vbLf
Next i
MsgBox TX
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
Ja aber
09.08.2019 17:40:50
sigrid
Hallo Hajo,
listet jetzt beide in der MSGBOX auf.
Aber ich wollte dies in in der Combobox angezeigt haben und dann
die ausgewählte Datei aktivieren und zusätzlich den
Dateinamen in der aktiven Tabelle J12 schreiben.
mfg
sigrid
AW: Ja aber
09.08.2019 17:53:08
Hajo_Zi
für
TX = TX & Workbooks(i).Name & vbLf
combobox1.Additem Workbooks(i).Name
Gruß Hajo
Supi Hajo aber noch
09.08.2019 18:00:07
sigrid
Hallo Hajo,
in der Combobox beim Click werden ausgewählt aber
der ausgewählte bleibt nicht in der Combobox stehen und auch nicht in J12.
mfg sigrid
Anzeige
AW: Supi Hajo aber noch
09.08.2019 19:07:38
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Warum Datei senden, wenn...
09.08.2019 19:43:11
sigrid
Hallo Hajo,
warum senden, es ist doch nur eine Combobox drauf und Du hast
das Makro doch soweit fertig.
Der ausgewählte Name soll doch nur in der Combobox angezeigt bleiben und
gleichzeitig der Dateiname in Zelle J12 setzen.
mfg sigrid
Anzeige
AW: Warum Datei senden, wenn...
09.08.2019 20:08:39
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
ich habe im ersten Beitrag das beantwortet was drin steht.
Deine Verfahren ist es in jedem Beitrag eine neue Aufgabe zu schreiben.
Mir ist das über.
Viel Erfolg noch.
Vielleicht findet jemand anderes diese erfahren gut.
Gruß Hajo
Guten Morgen zusammen ! Habe eine Lösung !
10.08.2019 10:45:35
sigrid
Guten Morgen,
hier meine Lösung:
Private Sub ComboBox1_Click()
'  ActiveSheet.ComboBox1.Clear  
es bleibt der Name in der Combobox und der Name wird auch in J10 gesetzt.
EINZIGES Problem:
die angezeigten offenen Dateien werden mehrfach angezeigt.
mfg
sigrid
Anzeige
ComboBox leeren
10.08.2019 12:04:58
{Boris}
Hi,
Du musst die Box vorher immer leeren.
Private Sub ComboBox1_Click()
'  ActiveSheet.ComboBox1.Clear  ComboBox1.Clear
          For i = 1 To Workbooks.Count
' TX = TX & Workbooks(i).Name & vbLf
ComboBox1.AddItem Workbooks(i).Name
Next i
'  MsgBox i
ActiveSheet.Range("j10").Value = ComboBox1.Value
End Sub
VG, Boris
Leider das Gleiche...
10.08.2019 12:16:58
sigrid
Hallo Boris,
wird wie bei mir, nichts angezeigt und nicht kopiert.
wenn ich rausnehme bleibt der ausgewählte Name sichtbar und wird kopiert.
mfg
sigrid
Dim i As Integer
Dim TX As String
ComboBox1.Clear
For i = 1 To Workbooks.Count
' TX = TX & Workbooks(i).Name & vbLf
ComboBox1.AddItem Workbooks(i).Name
Next i
' MsgBox i
ActiveSheet.Range("j10").Value = ComboBox1.Value
Anzeige
Beispielmappe
10.08.2019 13:49:10
{Boris}
Hi,
...lad mal die Mappe hoch.
VG, Boris
Hallo Hajo, Du hast doch...
11.08.2019 11:52:30
sigrid
Guten Morgen Hajo,
nun hast Du doch deine gewünschte Musterdatei !
mfg
sigrid
AW: ich wurde ognoriert
11.08.2019 12:13:18
Hajo_Zi
Hallo sigrid,
ich bin raus, meine Forderung nach einer Datei wurde abgelehnt.
Du lädst sie erst hoch wenn ein andere Dich daran erinnert.
Du ignrierst mich also und darauf habe ich keine Lust.
Alsao halte Dich an Boris.
Gruß Hajo
Anzeige
Stimmt nicht !!! Hajo habe...
11.08.2019 13:46:41
walter
Hallo Hajo,
ich habe jetzt eine Musterdatei erstellt, weil ich ja sonst kein Ergebnis erhalte,
egal ob von Dir, Boris oder andere.
Ich finde deine Reaktion etwas mimosenhaft !
mfg
sigrid
Danke ---))
11.08.2019 16:24:49
walter
Danke ---))
11.08.2019 16:25:16
sigrid
AW: anbei Beispielmappe
12.08.2019 11:22:33
{Boris}
Hi,
trenne die Ereignisse. Im Activate_Ereignis des Tabellenblattes liest Du die Mappen in die ComboBox ein.
Im Change_Ereignis der Box schreibst Du die Auswahl in die Zelle.
Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveSheet.Range("j10").Value = Me.ComboBox1.Value
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
Dim TX As String
ComboBox1.Clear
For i = 1 To Workbooks.Count
Me.ComboBox1.AddItem Workbooks(i).Name
Next i
End Sub
VG, Boris
Anzeige
klappt einwandfrei !!! Danke Boris
15.08.2019 09:38:51
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige