Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Runden in VBA

Runden in VBA
24.08.2019 20:12:53
Benedikt

Guten Abend zusammen
Mit nachfolgendem Code wird der nächste Offerttext nummeriert:
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2)) + 1
Wie kann ich Abrunden auf Ganzzahl wenn die letzte Zelle eine Nachkommastelle hatte?
letzte Zelle = 2.1 neue Zahl sollte 3 und nicht 3.1 sein
Vielen Dank für Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runden in VBA
24.08.2019 20:31:45
Hajo_Zi
Application.WorksheetFunction.RoundDown(3.1, 0)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Runden in VBA
24.08.2019 20:31:58
onur
Int() schneidet alles hinter dem Komma ab.
Danke Hajo @onur Wo gehört Int() hin
24.08.2019 21:40:28
Benedikt
Guten Abend Onur
Wo gehört Int() im Code eingebaut?
AW: Danke Hajo @onur Wo gehört Int() hin
24.08.2019 21:43:30
onur
Woher soll ich das wissen? - ich weiss doch nicht, was "letzte Zelle" ist.
Wo gehört Int() hin
25.08.2019 00:20:16
{Boris}
Hi,
Vermutlich hier hin:
INT(WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2))) + 1
VG Boris
Wo gehört Int() hin
25.08.2019 00:20:17
{Boris}
Hi,
Vermutlich hier hin:
INT(WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2))) + 1
VG Boris
Anzeige
AW: Runden in VBA
25.08.2019 01:10:33
Luschi
Hallo Onur,
Int(-2.33) ergibt aber -3 (hier wird abgerundet)
Fix(-2.33) ergibt       -3 (hier also abgeschnitten)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Runden in VBA
25.08.2019 10:03:02
Luschi
Sorry...,
Fix(-2.33) ergibt natürlich -2 (hier wird abgeschnitten)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige