Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt

Summenprodukt
25.08.2019 10:55:51
AnBad
Hallo,
wie kann mein ein Summenprodukt bilden, welche innerhalb eines Faktors noch eine Addition ausführt?
Das ist meine Formel, welche ich als Summenprodukt benötige:
=1/CR21*(L21+T21)*DE21*B21
Also in der Form:
=1/SUMMENPRODUKT(CR21:CR50;(L21+T21):(L21+T21);DE21:DE50;B21:B50)
Vielen Dank für Eure Hilfe und einen schönen, sonnigen Sonntag!!
Michael
PS: Eine Lösung über VBA könnte ich schreiben. Eine Lösung über eine Formel wäre in diesem Fall aber praktikabler.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Summenprodukt - richtige Syntax
25.08.2019 11:34:12
WF
Hi,
=SUMMENPRODUKT(1/(CR21:CR50)*((L21:L50)+(T21:T50))*(DE21:DE50)*(B21:B50))
Hier darf CR21 bis CR50 nicht leer oder null sein (#DIV/0!) - sonst wird's komplizierter.
WF
AW: Summenprodukt - richtige Syntax
25.08.2019 13:18:40
AnBad
Hallo WF,
tausend Dank. Funktioniert im ersten Schritt ganz gut.
Aber es ist in der Tat so, dass CR21 bis CR50 auch hier und da Null sein können, ergo ein Fehler entsteht.
Oh je, wie kann man das lösen? Es müsste also bei einem Divisionsfehler die gerade aktuelle Zeile übersprungen werden oder der Fehler durch "0" ersetzt werden.
vg
so kompliziert ist es gar nicht
25.08.2019 13:44:51
WF
Hi,
mit folgender Arrayformel:
{=SUMME(WENNFEHLER(1/(C21:C50);0)*((L21:L50)+(T21:T50))*(DE21:DE50)*(B21:B50))}
WF
Anzeige
AW: so kompliziert ist es gar nicht
25.08.2019 14:58:48
AnBad
Hi,
sorry, aber die letzte Formel funktioniert nicht und gibt einen Fehler aus.
Ich habs jetzt probiert zu modifizieren. Aber ich bekomme es nicht hin.
Kannst Du nochmals schauen bitte?
vg
das ist eine ARRAYFORMEL !
25.08.2019 15:17:14
WF
Eingabe Arrayformel:
Du kopierst Dir die Formel.
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.
Solltest Du bei "Excel gut" eigentlich wissen.
WF
AW: das ist eine ARRAYFORMEL !
25.08.2019 16:54:56
AnBad
Ok, prima, das hat funktioniert...
vg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige