Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet komplett löschen

Worksheet komplett löschen
27.08.2019 10:37:36
Mani
HI ich bin am verzweifeln.
Ich habe 2 aktive Excelsheets. wenn nur eines geöffnet ist funktioniert:
Sheets("ASS_User").Select
Cells.Select
Range("A1").Activate
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Wenn das 2 Excelsheet geöffnet ist erhalte ich folgenden Fehler:
Laufzeitfehler 9 - Index ausserhalb des gültigen Bereichs
Sieht mir so aus als würde meine Prozedur auf das 2 Excelsheet zugreift und da gibt es ja das Worksheet nicht.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 10:39:03
Mani
mit 2 Excelsheets meine ich natürlich 2 Workbooks
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 10:55:20
UweD
Hallo bei 2 Dateien, so?
    Dim WB, TB
    Set WB = Workbooks("Das Erste.xlsm")
    Set TB = WB.Sheets("ASS_User")
        
    With TB.Cells
        .ClearContents
        WB.Activate
        .Range("A1").Select
    End With

LG UweD
Anzeige
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 10:44:30
UweD
Hallo
auf select und activate kann in 99% verzichtet werden.
    With Sheets("ASS_User")
        .Cells.ClearContents
        .Range("A1").Select
    End With

Die Meldung kommt, wenn es das Blatt ASS_User nicht gibt.
LG UweD
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 10:47:49
Werner
Hallo,
so:
ThisWorkbook.Sheets("ASS_User").Cells.ClearContents
@Uwe:
Liegt wohl daran, dass die falsche Datei das aktive Workbook ist.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 12:54:54
Mani
Erhalte immer noch den Laufzeitfehler 9
Kann das daran liegen, dass ich mit einer Userform arbeite. D.h. Ich habe ein EXCELWORKBOOK offen, starte dann mein Userform (erhalte eine Maske) klicke auf meinen Button der die Daten von dem EXCELWORKBOOK einlesen soll. Hinter dem Userform verbirgt sich natürlich auch ein Workbook und da habe ich verschiedene Excelsheet in denen die Daten abgelegt werden.
Und mit Thisworkbook erkennt er anscheinend das EXCELWORKBOOK.
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 13:16:19
Werner
Hallo Mani,
das ist Salamitaktik, die braucht aber niemand.
Jetzt kommt noch eine Userform ins Spiel.
Mit ThisWorkbook wird das Workbook angesprochen in dem auch dieser Code steht.
Ansonsten kann ich nur sagen, ich kenne deine Gegebenheiten nicht. Wenn es sich nicht um das Workbook handelt in dem auch der Code steht, dann mußt du das entsprechende Workbook mit seinem Namen ansprechen.
Workbook("Dein Workbook.xlsx").Worksheets("Dein Blatt").Range("A1")
Gruß Werner
Gruß Werner
Anzeige
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 13:20:30
Mani
Danke Werner, diese Problem ist behoben. Es funktioniert.
AW: Worksheet komplett löschen
27.08.2019 13:18:18
Mani
Hab den Fehler gefunden - Der Code ist richtig. - Hab aber noch ein Problem. WErde dieses aber extra Posten -
Danke für die Hilfe!!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.08.2019 13:21:51
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige