Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittanzeige zählt nicht

Fortschrittanzeige zählt nicht
29.08.2019 13:14:32
Alex
Hallo ich habe hier eine Fortschrittsanzeige es führt wie geplant die Aktualisierung durch, jedoch bleibt der Fortschrittsbalken in der Userform immer auf 0%
Wo ist der Fehler ?
Option Explicit
Sub ShowDialog()
Load ProgressDlg 'Dies vor der Schleife aufrufen
ProgressDlg.Show vbModeless
End Sub
Sub Main() 'Nur zur Demonstration, hier wird deine Schleife simuliert
Dim i As Long, tot As Long
tot = 1 ' Anzahl der Durchl?ufe muss VORHER feststehen
ProgressDlg.Caption = "Prosessing data, please wait..." 'Titel des Progressbar
ShowDialog
For i = 1 To tot 'das ist DEINE Schleife
If i Mod 10 = 0 Then ProgressBar (i / tot)
'Hier muss die sub aufgerufen werden
'Hier wird z.B. bei jeder 100. Iteration neu gezeichnet, damit der Rechner nicht gestresst wird
'bei einer Schleife mit 10.000 Iterationen muss ja nicht unbedingt 10.000 mal die Progressbar aufgerufen werden.
'Mein Code:
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Workbooks.Open(Filename:= _
"G:\9930 PRODUCTION\public\DATA_REPORT_SERVER\APR19.xlsm").RunAutoMacros Which _
:=xlAutoOpen
Application.Calculation = xlAutomatic
Range("E2").Select
ActiveWorkbook.Connections("DBProduktionDECL2019").Refresh
ActiveWindow.Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Call Calculate
Unload ProgressDlg
End Sub

Public Sub ProgressBar(PctDone As Single)
With ProgressDlg
.lblDone.Width = PctDone * (.lblRemain.Width - 2)
.lblPct.Caption = Format(PctDone, "0%")
End With
DoEvents
ProgressDlg.Repaint
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittanzeige zählt nicht
29.08.2019 13:39:30
Nepumuk
Hallo Alex,
bei einem Refresh kannst du keinen Fortschritt anzeigen denn das ist ja nur eine Zeile und keine VBA-Schleife.
Gruß
Nepumuk
AW: Fortschrittanzeige zählt nicht
29.08.2019 13:56:05
Alex
Ok Danke für die Information, lass jetzt einfach eine die Userform einblenden mit Info
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige