Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche automatisieren II

Zielwertsuche automatisieren II
02.09.2019 08:54:59
Marie
Hallo liebe Excel-Freunde,
es geht darum eine Zielwertsuche zu automatisieren. Dafür hatte ich bereits einen Post geschaltet, jedoch kann ich da keine neuen Beiträge verfassen. Das Problem ist fast gelöst!!
Kann mir bitte jemand noch bei dem letzten Schritt helfen?
Es geht um folgenden Post:
https://www.herber.de/forum/archiv/1708to1712/t1709377.htm
Liebe Grüße
Marie

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche automatisieren II
02.09.2019 11:17:16
Marie
Hier nochmal zum Verständnis:
Es geht um folgende Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/131781.xlsm
Ziel war es mittels eines Makros in VBA die Zielwertsuche (G43) zu automatisieren. Dafür sollte G43 automatisch gegen Null laufen, wenn ein Wert in Spalte C geändert wird (Die Werte in Spalte C haben nämlich Einfluss auf die Formel in G43 und somit auch auf das Ergebnis im Feld G44).
Nun ist die Formel so eingestellt, dass G43 gegen Null läuft, wenn C5 geändert wird. Es soll aber auch gegen Null laufen, wenn ein anderer Wert in Spalte C (z.B. C7 oder C25...) geändert wird. Am besten sollte sich die Formel auf die gesamte Spalte C beziehen. Also wenn ich etwas in Spalte C anpasse, soll das Makro einmal automatisch laufen, sodass ich sehen kann inwiefern sich der Wert in G44 ändert.
Kann mir da jemand helfen?
Danke und liebe Grüße
Marie
Anzeige
AW: Zielwertsuche automatisieren II
02.09.2019 18:10:27
onur
Ich hatte dir doch schon geantwortet.
AW: Zielwertsuche automatisieren II
03.09.2019 08:50:36
Marie
Hallo Onur,
leider nicht auf meinen letzten Post. Das Problem ist immer noch nicht behoben.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
03.09.2019 17:19:56
onur
Offensichtlich habe ich nach "Vorschau" vergessen auf "Abnsenden" zu klicken.
Du hast 2 Möglichkeiten:
Für jede Zelle, die manuell verändert wird, eine Textbox oder
eine vernünftige Formel, die direkt auf diese Zellen zugreift, statt auf Zwischenergebnisse (wie G48 und G49) zuzugreifen.
Siehe meine Formel in H43:
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 09:36:01
Marie
Hallo,
ich habe jetzt die Formel irgendwie verändert, sodass es anscheinend funktioniert (siehe Datei)
https://www.herber.de/bbs/user/131830.xlsm
Habe aus dem ein = gemacht und die Zahlen etwas verändert, weil ich das Gefühl hatte, dass es deswegen nicht funktioniert hat. Das ist der neue Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TA
TA = Target.Address
If TA = "$A$39" And TA = "$C$40" And TA = "$G$48" And TA = "$A$49" Then Exit Sub
Range("G43").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("G44")
End Sub
Leider verstehe ich nicht genau die Zusammenhänge und weiß nicht ob das eine dauerhafte Lösung ist. Zumindest läuft das Makro jetzt immer, wenn ich etwas in Spalte C ändere.
Liebe Grüße
Marie
Anzeige
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 17:49:43
onur
"Leider verstehe ich nicht genau die Zusammenhänge" - Warum ignorierst du dann MEINEN Code aus der Datei?
"Zumindest läuft das Makro jetzt immer, wenn ich etwas in Spalte C ändere" - Ja klar, weil er jetzt immer läuft - egal was du änderst. Und das kann zu einer Endlosschleife führen !
Und was ist denn mit MEINER Formel?
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:42:59
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:44:50
onur
Wer lesen kan, ist klar im Vorteil, ;)
"Siehe meine Formel in H43:"
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:01
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:04
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
Anzeige
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:05
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:07
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:08
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:10
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:11
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:11
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:11
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen.
Liebe Grüße
Marie
Anzeige
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:43:36
Marie
Welche Formel genau? Vielleicht habe ich die übersehen. Musste ja irgendwas machen, da ich das Makro dringend brauche.
Liebe Grüße
Marie
AW: Zielwertsuche automatisieren II
04.09.2019 18:45:22
onur
Hätte EINE Antwort nicht gereicht?
AW: Zielwertsuche automatisieren II
05.09.2019 09:31:44
Marie
Das war nicht mit Absicht, meine Güte. Ich bin raus, das mir hier zu blöd.
AW: Zielwertsuche automatisieren II
05.09.2019 09:48:47
onur
Wenn du dich durch so eine Frage schon angegriffen fühlst, solltest du das auch besser tun, zumal dein Problem ja bereits gelöst wurde. Brauchst dich ja nicht mal zu bedanken.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige