Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formel vba

Problem mit Formel vba
04.10.2019 13:04:49
Peter
Hallo,
Mit "a = .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count - 1" wähle ich den letzten Eintrag in Spalten.
Mit
Dim WKto As Variant
Dim b%
b = a - 1
lese ich die Spaltennummer links neben a aus.
Mit WKto = .Cells(2, b) wird der Kontonamen ausgelesen.
Nun möchte ich in die Zelle
.Cells(5, a - 2).Formula =
nachstehende Formel eingeben:
=Buchen_7041087789!$Q2
.Cells(5, a - 2).Formula = ?
Könnt ihr mir bitte helfen.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Formel vba
04.10.2019 13:13:03
MCO
hallo Peter!
Dein Beitrag wirft mehr Fragen auf, als ich Antworten geben kann.
Zu deiner eigentlichen Frage:
.Cells(5, a - 2).Formula = "=Buchen_7041087789!$Q2"
Wenn allerdings "a" =2 ist, Tut´s das natürlich nicht.
Gruß, MCO
AW: Problem mit Formel vba
04.10.2019 13:31:20
Peter
Hallo MCO,
es soll nach Buchen_ statt der Zahl der Wert "WKto" als variable eingesetzt werden.
Gruss
Peter
AW: Problem mit Formel vba
04.10.2019 13:14:19
ChrisL
Hi Peter
.Cells(5, a - 2).Formula = "=Buchen_7041087789!$Q2Q"
cu
Chris
AW: Problem mit Formel vba
04.10.2019 13:23:19
Peter
Hallo Chris,
besten Dank für Deine Hilfe.
1. Schreibfehler von Dir: .Cells(5, a - 2).Formula = "=Buchen_7041087789!$Q2Q" richtig .Cells(5, a - 2).Formula = "=Buchen_7041087789!$Q2" - ohne 2. Q.
Ich benötige jedoch das Einfügen von WKto in die Formel und zwar nach Buchen_ anstatt der Zahl.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem mit Formel vba
04.10.2019 13:33:41
Daniel
Hi
Wenn du einen Text aus mehreren Bestandteilen zusammensetzt, geht das mit &
Beachte, dass Variablen nie innerhalb von Anführungszeichen stehen dürfen.
...= "=Buchen_" & WKto & "!$Q2"
Gruß Daniel
AW: Problem mit Formel vba gelöst
04.10.2019 13:54:08
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank - das ist die Lösung.
Manchesmal liegt es nur an Kleinigkeiten.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige