Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sendUsingAccount funktioniert nicht

sendUsingAccount funktioniert nicht
08.10.2019 11:07:15
Nico
hallo,
ich habe einen Code, der eine Mail öffnet, einen Anhang hinzufügt, den Betreff und den Text vorgibt.
Da bei uns intern eien Sammel-Email-Adresse eingeführt wurde, muss diese Mail nun von diesem Konto versendet werden.
Als erstes habe ich mit SentonBehalfofName Funktion verwendet. Allerdings ist mir hier aufgefallen, dass die Mail in meinem privaten Gesendet-Ordner gespeichert wird, und nicht in dem Gesendet-Ordner des neuen Accounts. Daher habe ich noch etwas weiter recherchiert und die Funktion "Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("Kontoname")" gefunden und in meinem Code entsprechend eingesetzt. Leider funktioniert dies so nicht und ich bekomme die Fehlermeldung " Fehler beim Kompilieren, dabei wird der Passus .Session blau markiert.
Könntet Ihr bitte einmal Licht ins dunkel bringen was ich falsch mache?
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
'Hier definiere ich eine Variable für den Anhang
Dim strAnhang As String
'In der Zelle C 29 befindet sich der korrekte Pfad
strAnhang = Range("C29")
'DIESER TEIL ÖFFNET "OUTLOOK"
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("cn_carrier_advice@adidas.com")
'FOLGENDE TEXTE WERDEN IN DIE E-MAIL GESCHRIEBEN
Mail.To = ""
'Betreff:
Mail.Subject = "Groupage " & Range("C27").Value
'Mailtext
Mail.Body = "Hello all" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"please find attached the preadvise" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Best regards"
'hier soll der Anhantg hinzugefügt werden
Mail.Attachments.Add strAnhang
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Danke
Nico

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sendUsingAccount funktioniert nicht
08.10.2019 11:31:39
Torsten
Hallo,
du benutzt hier die Punkte fuer die With Anweisung. Aber da ist kein With.
Set Mail.SendUsingAccount = outObj.Session.Accounts.Item("cn_carrier_advice@adidas.com")

Gruss Torsten
AW: sendUsingAccount funktioniert nicht
08.10.2019 11:38:00
Torsten
Hier nochmal der ganze Code mit With Anweisung:

Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
'Hier definiere ich eine Variable für den Anhang
Dim strAnhang As String
'In der Zelle C 29 befindet sich der korrekte Pfad
strAnhang = Range("C29")
'DIESER TEIL ÖFFNET "OUTLOOK"
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
Set .SendUsingAccount = outObj.Session.Accounts.Item("cn_carrier_advice@adidas.com")
'FOLGENDE TEXTE WERDEN IN DIE E-MAIL GESCHRIEBEN
.To = ""
'Betreff:
.Subject = "Groupage " & Range("C27").value
'Mailtext
.Body = "Hello all" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"please find attached the preadvise" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Best regards"
'hier soll der Anhantg hinzugefügt werden
.Attachments.Add strAnhang
.Display
End With
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: sendUsingAccount funktioniert nicht
08.10.2019 15:51:31
Nico
Hallo,
danke Torsten, jetzt funktioniert alles so wie gewünscht!
Gruß
Nico
super...
08.10.2019 15:53:31
Torsten
viel Spass

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige