Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anpassung Makro aufteilung der Monate

Anpassung Makro aufteilung der Monate
08.10.2019 13:04:40
Frederik
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem. Ich habe in den Untiefen des Internet folgendes Makro aufgetan. Dieses schreibt mir die zwischen zwei Monaten einer Datumsangabe liegenden Monate aus den Spalten 1 und 2 in die Spalte 3 folgende fort (siehe Beispiel).
Ich würde das Makro gerne auf eine andere Arbeitsmappe übertragen in der eine Tabelle liegt wo das Startdatum in Spalte 7, das Enddatum in Spalte 8 und der Ausgabebereich ab Spalte 20 starten soll, da n der Tabelle noch weitere Infos vorhanden sind. Was muss ich nun anpassen?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Startdatum Enddatum Monat Monat Monat Monat Monat Monat Monat Monat
01.01.2019 31.08.2019 Jan 19 Feb 19 Mrz 19 Apr 19 Mai 19 Jun 19 Jul 19 Aug 19
01.02.2019 31.08.2019 Feb 19 Mrz 19 Apr 19 Mai 19 Jun 19 Jul 19 Aug 19
02.02.2019 31.08.2019 Feb 19 Mrz 19 Apr 19 Mai 19 Jun 19 Jul 19 Aug 19
01.05.2019 31.08.2019 Mai 19 Jun 19 Jul 19 Aug 19
01.10.2019 31.01.2020 Okt 19 Nov 19 Dez 19 Jan 20
01.02.2020 30.04.2020 Feb 20 Mrz 20 Apr 20
Sub datumfummelei()
Dim Start As Date
Dim Ende As Date
Dim Startmonat As Date
Dim Endmonat As Date
Dim Zeitraum As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
i = 1
Do While Cells(i, 1)  0
Start = DateValue(Cells(i, 1))
Ende = DateValue(Cells(i, 2))
Zeitraum = DateDiff("m", Start, Ende)
j = 0
Do While j 

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassung Makro aufteilung der Monate
08.10.2019 13:12:41
Frederik
Achso was ich vielleicht noch vergessen habe. Füge ich eine Überschriftenzeile ein wie im Beispiel oben funktioniert es auch nicht. Vllt kann man das auch durch eine einfache Anpassung lösen.
Gruß Fred
AW: Anpassung Makro aufteilung der Monate
08.10.2019 15:12:58
Torsten
Hallo Frederik,
ohne Datei zum testen wuerde ich mal so tippen:

Sub datumfummelei()
Dim Start As Date
Dim Ende As Date
Dim Startmonat As Date
Dim Endmonat As Date
Dim Zeitraum As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
i = 2
Do While Cells(i, 1)  0
Start = DateValue(Cells(i, 7))
Ende = DateValue(Cells(i, 7))
Zeitraum = DateDiff("m", Start, Ende)
j = 20
Do While j 

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Anpassung Makro aufteilung der Monate
08.10.2019 15:44:58
Torsten
sorry, hier bitte auf 8 aendern:
Ende = DateValue(Cells(i, 8))

AW: Anpassung Makro aufteilung der Monate
08.10.2019 15:47:36
Torsten
und nochmal.
hier bitte zurueck auf:
j = 0

und dann
Cells(i, j + 20) = datum_neu

AW: Anpassung Makro aufteilung der Monate
09.10.2019 10:39:45
Frederik
Super. Es funktioniert. Es kommt lediglich die Meldung, dass die Typen unverträglich sind. Aber die Funktion macht sauber das was ich möchte.
Vielen Dank
AW: Anpassung Makro aufteilung der Monate
09.10.2019 10:41:00
Torsten
Hallo Frederik,
wo und wann kommt diese Meldung?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige