Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ständig gleicher Text, aber anderes Datum

ständig gleicher Text, aber anderes Datum
10.10.2019 11:16:39
Alicia
Hallo,
ich muss täglich mehrere Exce-Tabellen prüfen. Ich habe pro Zeile jeweils nur eine Zelle zur Verfügung in der schlussendlich stehen soll: "erledigt/tt.mm.jjjj/ag".
Mein Problem ist das aktuelle Tagesdatum. Andernfalls würde mir ja copy&paste reichen, hat jemand eine Idee?
Herzlichen Dank & Gruß
Ali

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ständig gleicher Text, aber anderes Datum
10.10.2019 11:22:54
UweD
Hallo
entweder komplett mit Formel:
="erledigt/" &TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ") &"/ag"
oder dir Formel:
=heute()
und benutzerdefiniertes Zellenformat: "erledigt/"TT.MM.JJJJ"/ag"
LG UweD
AW: ständig gleicher Text, aber anderes Datum
10.10.2019 11:25:47
Alicia
Hallo UweD,
würde sich bei Nutzung der Formel =heute() nicht jeden Tag das Datum anpassen?
Viele Grüße
Ali
AW: ständig gleicher Text, aber anderes Datum
10.10.2019 11:36:01
UweD
Hallo
ja, ich dachte, das soll so sein.


Wenn nicht, dann nimm die ben. def. Formatierung z.B. für die ganze Spalte.
Drücke in der Zelle dann Strg und . (Punkt)
Dadurch wird das aktuelle Datum fix eingetragen.
LG UweD
Anzeige
AW: ständig gleicher Text, aber anderes Datum
10.10.2019 11:50:15
Alicia
Hallo Uwe,
da leider manchmal was anderes in der Spalte stehen soll, geht das nicht. Aber ich hab deine Formel genommen und sie in ein Makro eingebaut und danach einfach noch kopieren, Werte einfügen und das klappt prima. Herzlichen Dank!
VG Ali

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige