Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba-Anwendungsfehler

vba-Anwendungsfehler
10.10.2019 12:27:46
Fred

Hallo Excel-Profis,
bei mir harkt es mal wieder bei einer Makroausführung.
Ich möchte mit VBA Formeln einfügen und runter kopieren:
With Worksheets("BasisNeu")
.Range("be2").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row - 1).Formula = "=GANZZAHL(LINKS( _
E2;2))"
.Range("BA2").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row - 1).Formula = "=WENNFEHLER(-- _
TEXT(A2;WENN(GetText(A2)=TEXT(A2;""JJJJ"");""JJJJ"";""JJJJ""));--WECHSELN(A2;.""""; "",""))"
End With
Es kommt die Fehlermeldung: "Anwendungs,- oder Objektdefinierter Fehler".
Was mache ich da falsch?
Muß ich Text in Anführungszeichen setzen?
Kann mir bitte jemand die Formel entsprechend korrigieren?
Gruß
Fred Neumann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-Anwendungsfehler
10.10.2019 12:50:17
Werner
Hallo Fred,
du verwendest die Formeln in Deutscher schreibweise also FormulaLocal und nicht Formula.
Dann aber auch durchgängig das Semikolon als Trennzeichen und nicht zwischendurch das Komma. Und die Gänsefüßchen müssel gedoppelt werden. Außerdem hast du da noch einen Punkt drin der da nicht hin gehört.
....""JJJJ"");""JJJJ"";""JJJJ""));--WECHSELN(A2;."""";"",""))"
With Worksheets("BasisNeu")
.Range("be2").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1).FormulaLocal = _
"=GANZZAHL(LINKS(E2;2))"
.Range("BA2").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1).FormulaLocal = _
"=WENNFEHLER(--TEXT(A2;WENN(GetText(A2)=TEXT(A2;""JJJJ"");""JJJJ"";""JJJJ""));" _
& "--WECHSELN(A2;""""; """";""""))"
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: vba-Anwendungsfehler
10.10.2019 14:45:48
Fred
Hallo Werner,
Jo, die Fehler waren, das ich nicht "FormulaLocal" schrieb, Punkt und Komma nicht in Gänsefüßchen.
Richtig:
With Worksheets("Import1")
.Range("BA2").Resize(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row - 1).FormulaLocal = "=WENNFEHLER(-- _
TEXT(A2;WENN(GetText(A2)=TEXT(A2;""JJJJ"");""JJJJ"";""JJJJ""));--WECHSELN(A2;""."";"",""))"
End With
Werner, Danke für deine Aufmerksamkeit und Unterstützung!
Gruß
Fred
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.10.2019 14:50:27
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige