Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildgrößen anzeigen

Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 17:44:05
Gerhard
Hallo
Bitte um VBA Hilfe!
Wie kann man von einer markierten Grafik die Größe der Höhe (Height)
sowie die Breite (Width) aus lesen und anzeigen?
siehe Beispiele in Testvorlage...
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/132558.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 17:52:53
Nepumuk
Hallo Gerhard,
so:
Public Sub Test()
    If TypeOf Selection Is Picture Then _
        MsgBox Selection.Height & " x " & Selection.Width
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 18:27:15
Gerhard
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank für Deine Hilfe,
Ist die Darstellung der Höhe und Breite auch wie in der unteren Dimension möglich ?
.Height = Application.CentimetersToPoints(13.22)
Gruß Gerhard
AW: Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 19:05:03
Nepumuk
Hallo Gerhard,
klar geht das:
Public Sub Test()
    If TypeOf Selection Is Picture Then _
        MsgBox Selection.Height / 28.3464566929134 & " x " & Selection.Width / 28.3464566929134
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 20:24:58
Gerhard
Hallo Nepumuk
Vielen Dank
funktioniert super
noch eine Bitte
kann man die Anzeige der Werte auf 2 Stellen nach dem Komma begrenzen?
Danke
Gruß Gerhard
AW: Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 20:34:07
Nepumuk
Hallo Gerhard,
so:
Public Sub Test()
    If TypeOf Selection Is Picture Then _
        MsgBox Round(Selection.Height / 28.3464566929134, 2) & _
        " x " & Round(Selection.Width / 28.3464566929134, 2)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bildgrößen anzeigen
16.10.2019 20:50:43
Gerhard
Vielen Dank Nepumuk
super...
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige