Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis und Datum

Sverweis und Datum
18.10.2019 11:14:10
Hlubek
ein herzliches Hallo an alle,
ich arbeite in einer Arbeitsmappe mit 30-31 Arbeitsblättern nach Datum z.b. QA_KG 2019-09-01 2400 und einem seperaten Arbeitsblatt mit meiner Tabelle "Kst". In einer seperaten Tabelle der gleichen Arbeitsmappe suche ich mir mit Sverweis von den einzelnen Arbeitsblättern QA_KG 2019-09-01 2400 bis QA_KG 2019-09-30 2400 die Daten die ich brauche. Das funktioniert und ist nicht mein Problem. Ich benötige eine Erweiterung meines Sverweis Sverweis($A2;'QA_KG 2019-09-01 2400'!;$A:$F;6;FALSCH); sodass sich in meiner Tabelle die Formel beim nach rechts kopieren automatisch auf das Blatt QA_KG 2019-09-02 2400 also 1 Tag später ändert.Beim kopieren nach unten darf sich das Datum nicht ändern, sondern nur die Zeile $A2 in $A3. Wer kann mir helfen? Ich habe keine VBA oder Makrokenntnisse.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 11:18:24
Daniel
Hi
ersetze den zweiten Parameter: 'QA_KG 2019-09-01 2400'!;$A:$F
durch Indirekt("'QA_KG 2019-09-"&Text(Spalte(A1);"00")&" 2400'!A:F")
Gruß Daniel
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 11:32:27
Hlubek
sorry ich bekomm eine Fehlermeldung. sehr wahrscheinlich habe ich auch irgendwo was verhauen.
=SVERWEIS($A1;INDIREKT("'QA_KG 2019-09-"TEXT(SPALTE(A1);"00")&"2400'!A:F;6;FALSCH)) wo ist mein Fehler? bitte bitte :-)
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 11:35:31
Daniel
vergleiche doch einfach mal deine Formel mit meiner Anweisung.
der Unterschied sollte dir auffallen.
Gruß Daniel
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 13:02:31
Hlubek
Hallo Daniel,
Sorry aber vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt und es funktioniert deshalb nicht. ich ändere jetzt die Werte nocheinmal.
in meiner speraten Tabelle "kst" steht in A5 eine Zahl z.B. 4000-5000. Der Sverweis erfolgt auf Grund dieser Zahl in A5 (Suchkriterium)auf das Blatt QA_KG 2019-09-01 (Matrix) Spalte A:F Spaltenindex.
In der Matrix steht in A2: #Betrachtungszeitraum: 01.09.201900:00:00-01.09.201924:00:00 und in A8 findet sich die 4000 wieder.
=Sverweis('Kst-Daten'!A5;´QA_KG 2019-09-01 2400'!A:F;6;FALSCH) mit der neuen Formel
=SVERWEIS('Kst-Daten'!A5;Indirekt("'QA_KG 2019-09-"&Text(Spalte(A1);"00")&" 2400'!A:F;6;FALSCH") erhalte ich den Fehler #BEZUG!
vielleicht sollte ich mein Profil von gute Exelkenntnisse auf befriedigend revidieren
VG
Anzeige
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 13:22:45
Daniel
also nochmal für dich.
und geh bitte mal zum Augenarzt
hier der entscheidende Unterschied:
mein Vorschlag:
...&" 2400'!A:F");6...
und du hast folgendes daraus gemacht:
...&" 2400'!A:F;6...
siehst du jetzt den unterschied?
Gruß Daniel
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 13:40:16
Werner
Hallo,
nicht nur das, hier
...("'QA_KG 2019-09-"TEXT(SPALTE(A1)...
fehlt vor TEXT auch ein &
Gruß Werner
AW: Sverweis und Datum
18.10.2019 14:17:02
Hlubek
super danke hatte vor "2400" das Leerzeichen auch nicht drin.upps
musste jetzte in der Formel vor A5 noch dass "$"A5 setzen und dann klappte es.
super ein großes Dankeschön an euch und ja ich werde mich in Exel verbessern versprochen
bis bal
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.10.2019 10:06:15
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige