Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
20.10.2019 09:18:28
stef26
Guten Morgen,
ich hätte mal ne Frage zu Schleifen.
Wie kann ich eine Schleife beginnend von A3 solange laufen lassen, bis der Wert in Spalte A sich zu A3 ändert.
Bräuchte in einer Variable dann die Startzeile und in einer weiteren die Endzeile.
Danach soll die nächste Schleife laufen, mit dem neuen Wert ebenfalls wieder bis der Wert sich ändert.
Bräuchte in einer Variable dann die Startzeile und in einer weiteren die Endzeile.
Das soll solange gemacht werden, bis das Ende der Spalte A erreicht ist.
Gruß
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
20.10.2019 09:24:06
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
For LoI=4 To 1048576
If cells(loI,1)=Range("A3") then
exit for
end if
Next Loi

AW: Schleife
20.10.2019 09:49:56
stef26
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Rückmeldung.
Ich glaub ich habs nicht exakt genug beschrieben.
Beispiel
leer
Überschrift
A
A
A
A
B
B
C
C
C
C
C
D.h. die erste Schleife müsste in diesen Beispiel von A3 bis A6 laufen.
In der Variable Startzeile müsste nun 3
In der Variable Endzeile müsste die 6 stehen.
nächste Schleife müsste dann von A7 bis A8 laufen
In der Variable Startzeile müsste nun 7
In der Variable Endzeile müsste die 8 stehen.
und so weiter.
Da die Daten immer wieder unterschiedlich sind kann ich keine festen Schleifen programmieren...
Gruß
Stefan
Anzeige
erklär doch mal....
20.10.2019 10:00:32
Werner
Hallo Stefan,
...was du letztendlich eigentlich vor hast. Es wird ja sicherlich nicht so sein, dass du die jeweiligen Start und Endzeilen der verschiedenen Blöcke in Variablen hast - irgendetwas wird dann ja wohl noch passieren.
Gruß Werner
AW: Schleife
20.10.2019 10:03:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
AW: Schleife
20.10.2019 10:04:30
Daniel
Hi
Wenn die Liste sortiert ist so:
Endzeile = 2
Do until Cells(Endzeile + 1), 1) = ""
Startzeile = Endzeile + 1
Endzeile = columns(1).find(cells(Startzeile, 1), _
Lookin:=xlvalues, lookat:=xlwhole, _
searchdirection:=xlprevious).row
For Zeile = Startzeile to Endzeile
... Hier deine Bearbeitung
Next
Loop
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Schleife
20.10.2019 10:06:51
hary
Moin
Teste mal.Geht nur wenn die gleichen Inhalte immer untereinanderstehen.
Dim i As Long, Startzeile As Long, Endzeile As Long
For i = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Startzeile = i
Endzeile = Application.CountIf(Columns(1), Cells(i, 1))
MsgBox Startzeile
MsgBox Endzeile + i - 1
i = i + Endzeile - 1
Next

gruss hary
Schleife in Schleife
20.10.2019 10:07:47
Beverly
Hi Stefan,
meinst du so etwas:
Sub SchleifeInSchleife()
Dim lngZeile As Long
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngZaehler As Long
For lngZeile = 3 To Columns(1).Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
lngAnzahl = Application.CountIf(Columns(1), Cells(lngZeile, 1))
For lngZaehler = lngZeile To lngZeile + lngAnzahl - 1
' ...hier dein Code
Next lngZaehler
lngZeile = lngZeile + lngAnzahl - 1
Next lngZeile
End Sub


Anzeige
AW: Schleife
20.10.2019 10:19:19
stef26
Hallo Zusammen,
vielen Dank für die zahlreichen Rückmeldungen.
Ich habe den Code vom Daniel getestet und er funktioniert super.
Ich bin mir sicher, dass auch die anderen funktioniert hätten.
Danke an ALLE
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige