Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ziffern eine Null anhängen

Ziffern eine Null anhängen
21.10.2019 16:22:33
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte Ziffern eine Null anhängen.
1 zu 10 , 2 zu 20, 3 zu 30 usw
Mehrstellige Ziffern sollen unverändert bleiben.
Die Änderung soll in einer Spalte durchgeführt werden.
Hättet ihr eine Idee?
Dankeschön.
Viele Grüße
Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ziffer x 10
21.10.2019 16:28:14
Matthias
Hallo
Warum nicht einfach Ziffer x 10,
wenn die Länge des Zellinhaltes = 1 und eine Zahl ist.
Gruß Matthias
AW: Ziffern eine Null anhängen
21.10.2019 16:31:51
Daniel
Hi
Kommt jetzt darauf an, was genau in den Zellen steht, dh ob die Ziffern alleine als Zahl in der Zelle stehen und wenn nein, wie sie in den Text eingebettet sind, dh stehen sie am Anfang, am Ende oder mittendrin? Welche Zeichen können vor und nach den Einzelziffern vorkommen?
Weiterhin wäre wichtig zu wissen, ob VBA eine Option ist und welche Excelversion du hast.
Gruß Daniel
AW: Ziffern eine Null anhängen
22.10.2019 14:40:38
Thomas
Es ist Excel 2016.
Das Ändern des Formats genügt leider nicht, da sich der Wert nicht ändert.
Die Ziffern stehen tatsächlich als Zahl in der Zelle und sonst keine weiteren Informationen.
VBA wäre definitiv eine Option, da die Tabelle täglich neu bearbeitet wird und bereits einige Formatierungen per VBA laufen.
Ziffer x 10 ist eine gute Lösung, leider reicht meine VBA Kenntnis nur für die Makro-Aufnahme und geringfügige Änderungen.
VG
Anzeige
AW: Ziffern eine Null anhängen
22.10.2019 15:15:41
Daniel
Hi
Warum nicht einfach mit Formel?
=Wenn(Länge(A1)=1;—A1&0;A1)
Gruß Daniel
AW: Ziffern eine Null anhängen
22.10.2019 16:41:30
Matthias
Hallo Thomas,
das Daniels Formel ein #NAME? zurückgibt dürftest Du bemerkt haben.
Zitat
Ziffer x 10 ist eine gute Lösung, leider reicht meine VBA Kenntnis nur für die Makro-Aufnahme und geringfügige Änderungen.
mit VBA - Dazu nachgefragt:
Willst Du denn die bereits vorhandenen Daten überschreiben, oder in einer Nachbarzelle ausgeben?
Das wäre mit VBA auch kein Problem für uns Dir zu helfen.
Dann müsste man aber genau wissen wo die Daten stehen.


Willst Du Formeln in einer Nachbarzelle verwenden, geht das z.B. so:
Tabelle1

 EF
13737
2Text!Text!
39696
4550
58787
64141
72020
8770
96161
10660

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F1=WENN(UND(LÄNGE(E1)=1;ISTZAHL(E1));E1*10;E1)
F2=WENN(UND(LÄNGE(E2)=1;ISTZAHL(E2));E2*10;E2)
F3=WENN(UND(LÄNGE(E3)=1;ISTZAHL(E3));E3*10;E3)
F4=WENN(UND(LÄNGE(E4)=1;ISTZAHL(E4));E4*10;E4)
F5=WENN(UND(LÄNGE(E5)=1;ISTZAHL(E5));E5*10;E5)
F6=WENN(UND(LÄNGE(E6)=1;ISTZAHL(E6));E6*10;E6)
F7=WENN(UND(LÄNGE(E7)=1;ISTZAHL(E7));E7*10;E7)
F8=WENN(UND(LÄNGE(E8)=1;ISTZAHL(E8));E8*10;E8)
F9=WENN(UND(LÄNGE(E9)=1;ISTZAHL(E9));E9*10;E9)
F10=WENN(UND(LÄNGE(E10)=1;ISTZAHL(E10));E10*10;E10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
oder nach Daniels Muster:
Tabelle1

 AB
13737
2Text!Text!
39696
4550
58787
64141
72020
8770
96161
10660

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(LÄNGE(A1)=1;--(A1&0);A1)
B2=WENN(LÄNGE(A2)=1;--(A2&0);A2)
B3=WENN(LÄNGE(A3)=1;--(A3&0);A3)
B4=WENN(LÄNGE(A4)=1;--(A4&0);A4)
B5=WENN(LÄNGE(A5)=1;--(A5&0);A5)
B6=WENN(LÄNGE(A6)=1;--(A6&0);A6)
B7=WENN(LÄNGE(A7)=1;--(A7&0);A7)
B8=WENN(LÄNGE(A8)=1;--(A8&0);A8)
B9=WENN(LÄNGE(A9)=1;--(A9&0);A9)
B10=WENN(LÄNGE(A10)=1;--(A10&0);A10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ziffern eine Null anhängen
23.10.2019 09:00:23
Thomas
Hallo nochmal :)
die bestehenden Daten sollen ersetzt werden, da die Spaltenreihenfolge sich nicht ändern soll, auch keine zusätzlichen Spalten etc.
VBA wäre die eleganteste Lösung, da ich es in die bereits bestehende Routine einbauen könnte.
Viele Grüße
Thomas
ok ... hier mit VBA
23.10.2019 16:29:42
Matthias
Hallo
Dann müsste man aber genau wissen wo die Daten stehen.
Das hatte ich bereits erwähnt!
Leider keine Antwort, also musst Du es dann selbst auf Deinen Bereich anpassen.
Bitte Bereich vorher markieren!!
Der Code:
Option Explicit Sub thomas() Dim RnG As Range For Each RnG In Selection With RnG If Len(.Value) = 1 And IsNumeric(.Value) Then .Value = .Value * 10 End If End With Next End Sub Gruß Matthias
Anzeige
AW: ok ... hier mit VBA
24.10.2019 08:53:47
Thomas
Danke :)
und wieder etwas dazugelernt!
AW: evtl. mit benutzerdefinierten Zahlenformat ...
21.10.2019 16:36:32
neopa
Hallo Thomas,
... wenn keine negativen Zahlen vorkommen können, dann evtl. mit folgendem folgende benutzerdefinierten Zahlenformat: [&lt10]0"0";Standard
Aber beachte, wertmäßig sind diese Zahlen dann noch immer kleiner 10 und bei Dezimalzahlen werden die Kommastellen nicht angezeigt.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige