Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen der Kommentare mitloggen

Änderungen der Kommentare mitloggen
04.11.2019 13:08:51
Dani
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Ich bin gerade dabei mit zu loggen, was sich in einer Excel Datei geändert hat.
Zelleninhalt wer und wann kein Problem ist schon erledigt.
Jetzt sollte aber auch mitgeloggt werden, wenn jemand einen Kommentar ändert oder neu einfügt.
Da bei Kommentar Änderung oder Einfügen kein SelectionChange oder Change ausgelöst wird, kann ich das aktuell nicht greifen.
Hat jemand eine Idee wie man das lösen bzw. ob man dies überhaupt lösen könnte?
Grüße
Dani

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen der Kommentare mitloggen
04.11.2019 13:22:15
Nepumuk
Hallo Dani,
dazu musst du die nur Standardfunktionen in den Menüs umbiegen.
Gruß
Nepumuk
AW: Spielen mit ...
04.11.2019 13:26:21
Fennek
Hallo,
mit jedem "Selection_Change" kann man prüfen
- Änderunge der Anzahl der Kommentare
- Änderung des Commentar-Texte
Dieser Code ist noch ausbaufähig:

Public Old As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Target.Comment Is Nothing Then Tx = Target.Comment.Text
If Not Old Is Nothing Then
Debug.Print Me.Comments.Count, Old.Address, Target.Address
End If
If Not Old.Comment Is Nothing Then
Debug.Print "neu", Tx, Old.Comment.Text
End If
Set Old = Target
End Sub
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige