Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob bestimmtes Word offen ist

Prüfung ob bestimmtes Word offen ist
07.11.2019 11:35:02
JeJe
Hallo Zusammen
Ich will von einer Userform im Excel ein bestimmtes Word öffnen. Falls dieses Word jedoch bereits geöffnet ist, soll es nur die Daten im Word aktualisieren und das Word-Fenster in den Vordergrund bringen. Falls das bestehende Word Dokument jedoch noch geschlossen ist, muss es geöffnet werden und in den Vordergrund kommen.
Wie mach ich das am besten?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob bestimmtes Word offen ist
07.11.2019 12:41:33
NoNet
Hallo JeJe,
hier mal ein Beispiel-Code, der die Felder (per Strg+F9 in Word erzeugt) aktualisiert. Den Dateinamen musst Du natürlich noch anpassen !
Public Sub WordDokument_FelderAktualisieren()
'07.11.2019, NoNet
Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document
Dim strFileName As String
Dim objTemp As Object
On Error Resume Next
'Dateiname bitte anpassen :
'strFileName = "C:\Ordner\Unterordner\DasDokument.docx"
strFileName = "C:\temp\Datei.docx"
If Dir(strFileName)  "" Then 'prüfen, ob Datei existiert
Set objTemp = GetObject(, "Word.Application")
If objTemp Is Nothing Then
Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
wordApp.Documents.Open strFileName
wordApp.Visible = True
wordApp.Activate
wordApp.WindowState = 1
Else
Set wordApp = objTemp
If wordApp.Documents.Count > 0 Then
For Each wordDoc In wordApp.Documents
If StrComp(wordDoc.FullName, strFileName, vbTextCompare) = 0 Then
'MsgBox "Datei ist bereits geöffnet !"
Exit For
Else
Set wordDoc = wordApp.Documents.Open(strFileName)
Exit For
End If
Next
End If
wordApp.Visible = True
wordApp.Activate
wordApp.WindowState = 1
wordDoc.Fields.Update
End If
Else
MsgBox "Datei existiert nicht :" & vbLf & vbLf & strFileName, vbCritical + vbOKOnly, " _
Fehler"
End If
End Sub
Salut, NoNet

Hast Du Interesse, andere Excel-Begeisterte kennenzulernen ? - Dann komme zum

Exceltreffen 12.-14.06.2020 in Freiberg/Sachsen

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=291


Anmeldungen sind noch bis 31.03.2020 möglich ! - Schau doch mal rein !


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige