Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlagedatei zurücksetzen

Vorlagedatei zurücksetzen
15.11.2019 11:57:39
Tom
Hallo zusammen,
mein Excel-Sheet greift über Sverweis Daten aus den Tbl. 1 nd 2 ab, wenn in der Celle B2 die Angebotsnummer eingetragen wird. Gleichzeigt wird dann, dass heutige Datum in E2 eingetragen.
Wenn der User das Arbeitsblatt befühlt hat, betätigt er den Button und das Makro „SpeichernUnter_RT“ speichert unter den angegebenen Pfad und der Angebotsnummer aus B2 auf dem Server ab.
Nach dem abspeichern möchte ich das die Vorlagedatei die eingetragenen Werte wieder herauslöscht, sobald die Datei wieder geschlossen wird....so dass die Vorlage immer auf den Urzustand zurückgestellt wird.
Irgendwie bekomme ich das aber nicht hin :-/
Kann mir jemand helfen...Danke
Gruß Tom

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim loReihe As Long
Set rng = Range("B2")
If Intersect(Target, rng) Is Nothing Then Exit Sub
loReihe = Target.Row
' Aktion die ausgeführt werden soll
If Cells(loReihe, 2)  "" Then ' wenn Zelle in Spalte A gefüllt wird
If Cells(loReihe, 5) = "" Then ' wenn in Zelle in Spalte E noch nichts drin steht
Cells(loReihe, 5) = Format(Date, "dd.mm.yyyy") ' Schreibe das aktuelle Datum in Zelle  _
in Spalte E
End If
End If
End Sub
Public Sub SpeichernUnter_RT()
'Pfad ggf. ändern
Const pfad As String = "\\......\T1\Steckbrief_RT\"
Dim Dateiname As String
With Sheets("Steckbrief")
Dateiname = .Range("B2").Text
End With
If Dateiname  "" Then
Dateiname = fncErsetzenUnzulaessig(Dateiname) & ".xlsm"
If Dir(pfad & Dateiname)  "" Then
If MsgBox("Datei """ & Dateiname & """ existiert bereits!" & vbLf _
& "Soll die Datei überschrieben werden?", _
vbYesNo + vbQuestion, _
"Datei speichern unter") = vbNo Then Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & Dateiname, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Die Datei wurde erfolgreich gespeichert"
Else
MsgBox "A2 & B2 =""""", , "Speichern nicht möglich"
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 15.11.2019 12:19:00
    Pierre
Anzeige
.xltm
15.11.2019 12:19:00
Pierre
Hallo Tom,
speicher die Vorlage auch als solche ab.
.xltm
Gruß Pierre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige