Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenverbindungen

Datenverbindungen
14.11.2019 12:54:09
Dennis
Hallo zusammen.
Ich baue derzeit ein Excel-Projekt mit jede Menge VBA-Code. Bei mir zu Hause am Rechner (Office 2019) funktioniert der Aufruf von Datenverbindungen einwandfrei, auf dem Rechner an der Arbeit (Excel 2016) jedoch leider nicht. Er macht bei jeder Verbindung die Fehlermeldung (siehe Grafik) und landet dann irgendwann bei einer der vielen Verbindungen bei einem allgemeinen ODBC-Fehler. Hat hier jemand einen Tipp, wo hier der Hund begraben ist?
Hier mal ein Beispielcode für eine der Datenverbindungen:
(die Variablen in der Verbindungskette sind natürlich ordentlich deklariert)
Userbild
Userbild

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: :-( schade nur Bilder - kein Code
14.11.2019 14:41:50
JoWE
AW: :-( schade nur Bilder - kein Code
14.11.2019 15:35:25
Dennis
Hallo, mit dem Button "Code

" wird dieser meiner Meinung nach etwas zerrissen, deshalb das Bild.
Ich habe mal eine Text-Datei angehangen und auch nochmal mit dem Tag "Code 

" eingefügt. Hoffe das hllft.
LG

Sub query_send_san()
'programmdatei = name der Excel-Datei (Logistik-Tool.xlsm)
'verzeichnis_programm = Pfad, indem die Programmdatei sitzt
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Excel Files;DBQ=" & programmdatei & ";DefaultDir=" & verzeichnis_programm & "" _
_
), Array(";DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), Destination:= _
Range("$B$4")).QueryTable
.CommandText = "SELECT `source_san$`.PZN, `source_san$`.Hersteller, `source_san$`. _
Bezeichnung, `source_san$`.`Art#Nr Hersteller`, `source_san$`.Menge, `source_san$`.ME, `source_san$`.Bestand FROM (`source_san$`) WHERE (`source_san$`.ADM=" & hcmquerysan & ") ORDER BY (`source_san$`.Bezeichnung)"
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "ADM_POS_SAN"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Sub query_send_ghd()
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Excel Files;DBQ=" & programmdatei & ";DefaultDir=" & verzeichnis_programm & "" _
_
), Array(";DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), Destination:= _
Range("$B$4")).QueryTable
.CommandText = "SELECT `source_ghd$`.PZN, `source_ghd$`.Hersteller, `source_ghd$`. _
Bezeichnung, `source_ghd$`.`Art#Nr Hersteller`, `source_ghd$`.Menge, `source_ghd$`.ME, `source_ghd$`.Bestand FROM (`source_ghd$`) WHERE (`source_ghd$`.ADM=" & hcmqueryghd & ") ORDER BY (`source_ghd$`.Bezeichnung)"
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "ADM_POS_GHD"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/133222.txt
Anzeige
AW: :-( schade nur Bilder - kein Code
14.11.2019 18:44:23
Dennis
und nochmal in sauber - ich komm mit diesem Forum hier noch nicht so ganz klar :-)
Sub query_send_san()
'programmdatei = name der Excel-Datei (Logistik-Tool.xlsm)
'verzeichnis_programm = Pfad, indem die Programmdatei sitzt
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Excel Files;DBQ=" & programmdatei & ";DefaultDir=" & verzeichnis_programm & "" _
_
_
), Array(";DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), Destination:= _
Range("$B$4")).QueryTable
.CommandText = "SELECT `source_san$`.PZN, `source_san$`.Hersteller, `source_san$`. _
Bezeichnung, `source_san$`.`Art#Nr Hersteller`, `source_san$`.Menge, `source_san$`.ME, ` _
source_san$`.Bestand FROM (`source_san$`) WHERE (`source_san$`.ADM=" & hcmquerysan & ") ORDER BY (`source_san$`.Bezeichnung)"
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "ADM_POS_SAN"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Sub query_send_ghd()
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Excel Files;DBQ=" & programmdatei & ";DefaultDir=" & verzeichnis_programm & "" _
_
_
), Array(";DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), Destination:= _
Range("$B$4")).QueryTable
.CommandText = "SELECT `source_ghd$`.PZN, `source_ghd$`.Hersteller, `source_ghd$`. _
Bezeichnung, `source_ghd$`.`Art#Nr Hersteller`, `source_ghd$`.Menge, `source_ghd$`.ME, ` _
source_ghd$`.Bestand FROM (`source_ghd$`) WHERE (`source_ghd$`.ADM=" & hcmqueryghd & ") ORDER BY (`source_ghd$`.Bezeichnung)"
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "ADM_POS_GHD"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: :-( schade nur Bilder - kein Code
14.11.2019 19:30:01
Dennis
Update: ODBC-Fehler ist weg, da hat ein "\" am Ende des Pfades gefehlt. Der andere Fehler ist
leider noch immer existent...
AW: :-( schade nur Bilder - kein Code
14.11.2019 20:03:23
Dennis
Update: ODBC-Fehler ist weg, da hat ein "\" am Ende des Pfades gefehlt. Der andere Fehler ist
leider noch immer existent...
AW: :-( schade nur Bilder - kein Code
17.11.2019 18:12:14
Dennis
Hat niemand eine Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige