Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Databer Numberformat

Databer Numberformat
26.11.2019 10:32:13
LemonData
Hallo Liebe VBAler,
ich schlage mich gerade ein wenig mit der Funktion Databar herum und ich hoffe, dass ich mein Problem anschaulich beschreiben kann.
Ich habe einen bestimmten Bereich, indem ich die nächste freie Zelle suche (funktioniert). Dieser Zelle möchte ich nun den Inhalt meiner Textbox übergeben (funktioniert auch, juhu). Zusätzlich will ich dieser Zelle das Format meiner aktiven Zelle übergeben. Und hier liegt das Problem. Meine aktive Zelle ist ein Databar und es soll nicht nur die Zahl übernommen werden sondern auch die Einheit. Also beispielsweise wenn ich auf 3€ Klicke soll er den Wert in die Textbox schreiben, ich ändere den Wert zum Beispiel auf 2€ , der Wert wird übernommen, es wird die neue Spalte gesucht und dort 2€ als Databar reingeschrieben. Das Gleiche soll er auch machen, wenn ich anstelle von 3€ 3$ zu stehen habe. Das Problem steckt glaube ich in diesem Teil des Codes:
Sub Test ()

For z = 13 To 16
For s = 17 To 18
If IsEmpty(Range(Cells(z, s), Cells(z, s)).Value) = True Then
Cells(z, s).Value = frm.Txt1
Cells(z, s).NumberFormat = ActiveCell.NumberFormat (Funktioniert nicht)
Exit For
End If
Next s
If Cells(z, s).Value = frm.Txt1 Then Exit For
Next z
End Sub

Vielen lieben Dank schon einmal im vorhinein!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Databer Numberformat
26.11.2019 10:34:44
Hajo_Zi
Du kanns Deine Eingabe nicht formatieren, da Du Text in die Zelle schreibst.

AW: Databer Numberformat
26.11.2019 10:37:06
LemonData
Hallo Hajo, erst einmal vielen lieben Dank. Kennst du vllt eine Alternative, wie ich das Problem trotzdem lösen kann?
AW: Databer Numberformat
26.11.2019 10:55:22
Hajo_Zi
cdbl(application.substitute(Textbox1, "€","")
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
AW: Databer Numberformat
26.11.2019 10:42:11
LemonData
Also im Prinzip suche ich so etwas wie den Format übertragen Button.
Anzeige
AW: Databer Numberformat
26.11.2019 11:49:58
Werner
Hallo,
Cells(z, s).Value = frm.Txt1 * 1
Cells(z, s).NumberFormat = ActiveCell.NumberFormat
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige