Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform von anderer Excel Datei aufrufen

Userform von anderer Excel Datei aufrufen
29.11.2019 16:50:24
anderer
Hallo Leute
Ich weiß leider nicht weiter, ich brauche bitte ein Makro welches mir ein Userform von einer anderen Excel Datei, die geöffnet sein muss, aufruft.
Vielen Dank im Voraus
Manuel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform von anderer Excel Datei aufrufen
29.11.2019 18:22:01
anderer
Hallo Beverly
Danke erstmals
Und wie löse ich das, dass es erst ausgeführt wird wenn die excel Datei geöffnet ist?
Bg
Manuel
AW: Userform von anderer Excel Datei aufrufen
29.11.2019 18:47:50
anderer
Hallo Manuel,
wie öffnest du die "andere Mappe" ?
Gruß
Nepumuk
AW: Userform von anderer Excel Datei aufrufen
29.11.2019 19:10:05
anderer
Hallo nepumuk
Über die Funktion workbook.open. Jedoch wird die Datei auch ohne Makro also autark geöffnet und da soll beim schließen kein makro ausgeführt werden. Deswegen soll bei schließen überprüft werden ob die andere excel Datei geöffnet ist.
Lg
Manuel
Anzeige
AW: Userform von anderer Excel Datei aufrufen
29.11.2019 19:34:36
anderer
Hallo Manuel,
so?
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim objWorkbook As Workbook
    For Each objWorkbook In Application.Workbooks
        MsgBox objWorkbook.Name
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform von anderer Excel Datei aufrufen
29.11.2019 19:04:48
anderer
Hi Manuel,
laufe in einer Schleife über alle Workbooks und prüfe, ob die gewünschte Mappe dabei ist - wenn ja, führst du den Code aus, sonst nicht.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige