Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset verschieben

Offset verschieben
03.12.2019 19:43:08
Richi
Hallo Zusammen
Ich weiss nicht genau ob es an der Funktion Offsett liegt....Hab ein Makro zusammengestellt,
Phase 1: Kopiere Range B20:G32 nach B40:G52
2. Phase:
Jeder Zellinhalt aus Range B40:G52 soll nun als Kommentar in Range B1:G12 geschrieben werden.
Mein Dilemma.... die Kommentare werden in Range B40:G52 geschrieben. Ich komm nicht auf die Lösung, wie ich diese Kommentare in Range B1:G12 bringe. Irgendwie muss dies an der Funktion Offsett liegen. Da ich kein Spezialist bin, würde ich mich sehr über euern Lösungsansatz freuen.
Liebe Gruess
Richi
Sub Infos_Löschen_Kopieren_einfügen()
' Infos_Löschen_Kopieren Makro
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B20:g32").Select                         'Selektieren des zu kopierenden Ranges
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B40").Select                             'Range einfügen ab Zelle
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select                              'Auf Zelle springen
'In Range pro Zelle Info einfügen
Dim rng As Range
'rng = rng - 1
For Each rng In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B40:g52").SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
If rng  "" Then
With Worksheets("Tabelle1").Range(rng.Offset(0, 0).Address)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=CStr(rng)
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
Next rng
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offset verschieben
03.12.2019 20:04:39
Daniel
Hi
Es reicht
With rng.offset(-39, 0)

An der Range-Variable rng hängen Mappe und Tabellenblatt schon mit dran.
Gruß Daniel
AW: Offset verschieben
03.12.2019 20:20:10
Richi
Hallo Daniel
Besten Dank funktioniert einwandfrei.
Liebe Gruess
Richi
Warumn Offen?
03.12.2019 20:23:24
Hajo_Zi
AW: Warumn Offen?
03.12.2019 21:13:59
Richi
Missgeschick
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige