Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten auf Befehl ausblenden

Spalten auf Befehl ausblenden
04.12.2019 18:41:38
CH
Guten Tag
Ich hoffe Ihr könnt mir bei der Lösung meines Problem helfen. Ich musste Daten aus 3 Tabellen in eine zusammenfügen. Da nicht alle Spalten für alle Anwender nötig sind, habe ich mir gedacht ich könnte mit "Spalten ausblenden" die Tabelle auf die Relevanten Spalten "kürzen".
Das heisst z.B.
1 = Bauvorhaben = Spalte C-E ausblenden
2 = Auftragsliste = Spalte B, F, H ausblenden
3 = Ferienliste = Spalte D-F, I ausblenden
Ich habe diesen Code gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("A1") Then
Select Case Target.Value
Case Is = 5
Worksheets("Tabelle1").Columns("B:D").Hidden = True
Case Is = 6
Worksheets("Tabelle1").Columns("B:D").Hidden = False
End Select
End If
End Sub

Meine Frage ist jetzt, wie muss ich diesen Code anpassen. Auf diese Variante kann ich ja Spalten "von - bis" ausblenden. "B:D"
Kann ich auch einzelne Spalten B + D + F oder B + D-F.
Ich hoffe ihr wisst was ich möchte :o).
Besten Dank für Eure Hilfe
Limited

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten auf Befehl ausblenden
04.12.2019 19:15:37
volti
Hi CH,
versuch es mal so:
Sheets("Tabelle1").Range("B:B,D:F").EntireColumn.Hidden = True

viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Spalten auf Befehl ausblenden
08.12.2019 17:48:19
CH
Ich habe es ausprobiert und es funktioniert (natürlich :o)).
Habe jetzt aber noch eine Frage. Kann ich den Code erweitern mit Case Is = 0 um alle Spalten wieder einzublenden. Es funktioniert mit dem Befehl, alle Spalten einblenden. Wäre aber eleganter wenn man mit "O" alles wieder eingeblendet hätte.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("A7") Then
Select Case Target.Value
Case Is = 1
Sheets("Offerten 11").Range("H:O").EntireColumn.Hidden = True
Case Is = 2
Sheets("Offerten 11").Range("B:B,F:G,L:M").EntireColumn.Hidden = True
Case Is = 3
Sheets("Offerten 11").Range("B:B,D:D,F:J,N:O").EntireColumn.Hidden = True
End Select
End If
End Sub
Vielen Lieben Dank und einen schönen Sonntagabend
Liebe Grüsse
CH
Anzeige
AW: Spalten auf Befehl ausblenden
04.12.2019 19:16:10
volti
Hi CH,
versuch es mal so:
Sheets("Tabelle1").Range("B:B,D:F").EntireColumn.Hidden = True

viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Spalten auf Befehl ausblenden
05.12.2019 07:14:32
CH
Vielen Dank. Werde ich gleich ausprobieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige