Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

8 ziffrige Zahl vergleichen

8 ziffrige Zahl vergleichen
05.12.2019 14:26:52
Bastian
Moin zusammen,
zum Vergleichen einer Zahl nutze ich den Befehl:
If .Range("A" & i) = CDate("1")
leider funktioniert das nur bis zu einer 6 stelligen Zahl. Wir wollen aber größere Zahlen selektieren.
Muss der Befehl umgeschrieben werden? Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank euch
Viele Grüße
Basti

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht's genauer?
05.12.2019 14:33:55
Rudi
Hallo,
was willst du genau erreichen?
Gruß
Rudi
AW: geht's genauer?
05.12.2019 15:17:48
Bastian
Der Gesamte Befehl lautet:
Sub Auswertung()
Dim i As Long
For i = 2 To 100
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
If .Range("A" & i) = CDate("1") And .Range("C" & i) > CDate("06:30:00") And .Range("C" & _
i)  CDate("9:15:00") And .Range("C" &  _
i)  CDate("11:00:00") And .Range("C" & _
i)  CDate("15:00:00") And .Range("C" & _
i) 
Es soll je nach Uhrzeit in einer anderen Spalte +1 geschrieben werden. Die Auswahl der Spalte funktioniert über eine Bestimmte Nummer die ein RFID-Chip auswirft. Die Nummer der Chips hat mehr als 6 stellen. So wie in unser Funktion geht es aber nur bis 6 stellen
Anzeige
AW: geht's genauer?
05.12.2019 15:29:13
Rudi
Hallo,
die Bedingung ist nur erfüllt, wenn in Range("A" & i) eine 1 oder der String "31.12.1899" steht.
Das hat nichts mit Stellen zu tun.
Gruß
Rudi
AW: 8 ziffrige Zahl vergleichen
05.12.2019 14:39:55
RPP63
Moin!
CDate("1") ergibt den 31.12.1899
Und nun?
Fragt sich Ralf
AW: 8 ziffrige Zahl vergleichen
05.12.2019 14:48:07
Bastian
Der Gesamte Befehl lautet:
Sub Auswertung()
Dim i As Long
For i = 2 To 100
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
If .Range("A" & i) = CDate("1") And .Range("C" & i) > CDate("06:30:00") And .Range("C" & _
i)  CDate("9:15:00") And .Range("C" &  _
i)  CDate("11:00:00") And .Range("C" & _
i)  CDate("15:00:00") And .Range("C" & _
i) 

Wie muss das = CDate ("1") den umgeschrieben werden das dort eine Zahl verglichen wird?
Anzeige
Butter bei die Fische!
05.12.2019 14:54:08
RPP63
Zeige die Datei und beschreibe, was Du WIRKLICH vor hast!
Was soll der mit Verlaub Quatsch, Uhrzeiten als String zu übergeben und sie posthum in echte Uhrzeiten umzuwandeln?
CDate("1) ergibt immer noch den 31.12.1899, keinesfalls aber eine evtl. gewünschte Uhrzeit!
AW: Butter bei die Fische!
05.12.2019 15:12:32
Bastian
In unser Tabelle steht in Spalte A eine Nummer eines RFID-Chips und in Spalte C schreibt er die Uhrzeiten. Jetzt soll je nach Uhrzeit in einer anderen Spalte +1 gerechnet werden. Dadurch wird selektiert ob es sich um Frühstück, Mittag oder Abendessen handelt. Bis zu einer 6 stelligen Nummer funktioniert es mit dem Befehl, aber nicht weiter.
Anzeige
Das ist keine Butter, sondern Quark!
05.12.2019 15:44:06
RPP63
Ich forderte nicht von ungefähr eine Datei, in der Deine Intention klar wird.
Momentan wird - um im Bild zu bleiben - wild durch alle Molkereiprodukte gehoppelt!
AW: 8 ziffrige Zahl vergleichen
05.12.2019 14:48:33
onur
"zum Vergleichen einer Zahl nutze ich den Befehl: If .Range("A" & i) = CDate("1")"
Und das klappt TATSÄCHLICH?
AW: 8 ziffrige Zahl vergleichen
05.12.2019 15:13:02
Bastian
Bis zu einer 6 stelligen Zahl klappt es so

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige