Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
06.12.2019 12:51:59
Andrea
Ein herzliches Hallo an alle Exelfreunde,
sorry wenn ich hier und da nicht mehr geantwortet habe: Virus hatte mich befallen, nun aber wieder alles gut
Ich benötige in (B2)eine Formel um aus der Kalenderwoche(B1)im Jahr 2019(A1) ein Datum zu bekommen, vorzugsweise von bis in B2
Diese Formel
(inB2)=TEXT(DATUM(A$1;1;7*B$1-3-WOCHENTAG(DATUM(A$1;;);3));"TT.MM.JJJJ")&" : "&TEXT(DATUM(A$1;1;7*A$1+3-WOCHENTAG(DATUM(A$1;;);3));"TT.MM.JJJJ")
habe ich im Forum gefunden bringt mir aber den Fehler: zu wenige Argumente in der Funktion.
Kann mir jemand helfen? Bitte keine Makros oder Vba ist geblockt.
VG Andrea

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=18
06.12.2019 13:01:44
UweD
AW: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=18
06.12.2019 13:05:55
UweD

Ermittlung Monatsletzter
 AB
1201949
2 02.12.2019
3 08.12.2019

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2=7*KÜRZEN((2&-1&-A1)/7+B1)-5  
B3=B2+6  


Anzeige
AW: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=18
06.12.2019 13:09:12
Andrea
Hallo , ja das verstehe ich gut danke
Vg
AW: Kalenderwoche
06.12.2019 13:07:54
Andrea
Hallo Uwe,
ich verstehe den Zusammenhang nicht. virus doch noch in mir? :-)
VG Andrea
AW: Kalenderwoche
06.12.2019 13:17:56
UweD
Hi
hinter der 18 kommt noch eine 6.
Die wurde in der Überschrift abgeschnitten.
Den richtigen Link hast du ja von WF schon bekommen
AW: Kalenderwoche
06.12.2019 13:08:00
Daniel
Hallo Andrea,
deine Formel funktioniert genau so bei mir. Der einzige Fehler ist, dass ein A1 zu B1 werden muss:
...&" : "&TEXT(DATUM(A$1;1;7*B$1+3...
Das erklärt aber nicht deine Fehlermeldung, wie gesagt, bei mir funktioniert auch deine Formel (nur mit falschem Ergebnis). Liegt es vielleicht an deiner älteren Excel Version?
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Kalenderwoche
06.12.2019 13:28:26
Andrea
Hallo Daniel,
danke dir hab meinen Fehler gefunden und nun funktioniert es.
recht herzlichen dank
Andrea
Kalenderwoche Montag bis + ? Tage
06.12.2019 13:09:22
WF
Hi,
=TEXT(7*KÜRZEN((2&-1&-A1)/7+B1)-5;"TT.MM.JJJJ : ")&TEXT(7*KÜRZEN((2&-1&-A1)/7+B1)-5+20;"TT.MM.JJJJ")
das "bis" hast Du nicht vorgegeben - ich hab oben +20 Tage angenommen.
WF
siehe unsere:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186
AW: Kalenderwoche Montag bis + ? Tage
06.12.2019 13:27:30
Andrea
Hallo Uwe,
dein Tip war genauso richtig, ich arbeite in mehreren Tabellen und benötige deine Lösungen auch. Muss nur zwischendruch ausprobieren um zu sehen ob es funktioniert hat.
Danke dir recht herzlich
VG Andrea
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige