Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PutInClipboard funktioniert nur temporär

PutInClipboard funktioniert nur temporär
10.12.2019 10:12:41
Thomas
Tach zusammen,
ich habe seit dem Wechsel auf Windows 10 das Problem, dass folgendes VBA nur kurz nach dem Start von Excel läuft und danach nur noch ? eingefügt (STRG V) werden
Sub Inhalt_kopieren()
' Extras -> Verweise -> Microsoft Forms 2.0 Object
Dim Mydata As DataObject
Set Mydata = New DataObject
Mydata.SetText ActiveCell.Value
Mydata.PutInClipboard
End Sub
Die Recherche hat mich nicht weitergebracht.
Danke Euch schon jetzt für eure Ideen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PutInClipboard funktioniert nur temporär
10.12.2019 10:18:22
volti
Hi Thomas,
probier mal diese Alternative aus:
Sub KopieInDieZwischenablage2()
  With CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    .SetText ActiveCell.Value
    .PutInClipboard
  End With
End Sub

Anzeige
AW: PutInClipboard funktioniert nur temporär
10.12.2019 10:29:55
Thomas
Hallo volti,
Leider führt das zum gleichen Ergebnis. Es werden durch "STRG v" nur ? ausgeben.
AW: PutInClipboard funktioniert nur temporär
10.12.2019 11:08:54
volti
Hallo Thomas,
bei mir geht es dauerhaft; ich nutze auch Win10. Hatte aber auch schon mal das Problem mit den zwei Zeichen.
Vielleicht sollte man vorher die Zwischenablage leeren:
Private Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hWnd As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare PtrSafe Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Sub KopieInDieZwischenablage4()
 OpenClipboard 0&
 EmptyClipboard
 CloseClipboard
  With CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    .SetText ActiveCell.Value
    .PutInClipboard
  End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: PutInClipboard funktioniert nur temporär
10.12.2019 11:18:19
Thomas
Leider nein.
Auch hiermit bekomme ich nur ?
Zwei Fragezeichen bei einfügen Zwischenablage...
10.12.2019 12:17:16
Case
Hallo Thomas, :-)
ich hatte/habe genau das gleiche Problem. Immer diese beiden ? beim einfügen. Dann habe ich bei Mr. Excel im Forum folgenden Hinweis gelesen...
Alle Explorerfenster schließen - also diese "gelben Ordnersymbole in der Statusleiste".
Kam mir komisch vor, aber getestet und was soll ich sagen - läuft. ;-)
Servus
Case

AW: Zwei Fragezeichen bei einfügen Zwischenablage...
10.12.2019 13:19:04
Thomas
Hallo Case,
unglaublich, aber es scheint zu funktionieren!
Danke, darauf wäre ich nie gekommen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige