Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Spalten vertikal

Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 14:52:38
Max
Hallo Leute,
ich benötige bitte eine kleine Änderung des Makros:
Es werden die Werte von Spalte O und P ausgelesen. Diese sollen ohne leere Zeilen in einer Userform auf zwei vertikalen Spalten angezeigt werden. Bei meinem Code werden diese untereinander aufgelistet.
Hier mein Code

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ABRV As Object
Dim Bereich_ABRV As Range
Dim Zelle_ABRV As Range
Set ABRV = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets("Eingaben")
Set Bereich_ABRV = .Range(.Range("O2"), .Range("P800").End(xlDown))
End With
For Each Zelle_ABRV In Bereich_ABRV
ABRV(Zelle_ABRV.Value) = 0
Next
With Listbox1
.ColumnCount = 2
.List = ABRV.keys
End With
End Sub

Danke
Max

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 14:53:26
Max
Bitte um Hilfe damit dies wie erwünscht funktioniert.
Danke
AW: Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 15:18:51
Matthias
Moin!
Du willst die Inhalte von O in Spalte 1 und P in Spalte 2 der LIstbox? Was soll passieren, wen P2 leer aber P2 gefüllt ist? Ist das dann eine leere Zeile oder gilt das nur, wenn beide WErte leer sind? Wenn nicht, soll dann P2 als leer Wert übernommen werden oder fällt der Weg? Dann wären aber die zeilen nichtmehr zueinandern in Beziehung.
VG
AW: Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 15:27:00
Max
hallo Matthias,
es wird ein bereich vorgegeben, Spalte O und P, welche leere Zeilen am Schluss haben. Diese sollen nicht in der Liste aufscheinen.
Die Beziehung miteinander muss passen, da eh bei eingaben in beide Spalten erfolgen muss. Somit sind diese immer gleich
Lieben Dank
Anzeige
AW: Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 17:30:03
Matthias
Moin!
Ich bin mir nicht sicher, ob du doppelte rausfiltern wolltest bzw. ob sowas vorkommt. Wenn ja, müsste man anders vorgehen. Hier mal ein anderer Code zum Füllen der LB. Dabei wird geschaut, in welcher Spalte mehr Werte stehen und die Range daran angepasst. Damit sollten die leeren Zeilen am Ende entfallen. Doppelte werden aber nicht entfernt. Probier bitte mal, ob es so war, wie du wolltest.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ende As Long
With Worksheets("Eingaben")
ende = .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
If ende 

VG
AW: Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 17:41:44
Max
Hallo Matthias,
Doppelte werte sollen auch gefiltert werden. So ist es bei meinem Code so...
Dankeschön
Lg
Max
Anzeige
AW: Listbox Spalten vertikal
11.12.2019 17:59:46
Matthias
Moin!
Dann probiere es so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ende As Long, zeile As Long
Dim ABRV, daten, ziel
Set ABRV = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets("Eingaben")
ende = .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
If ende 

VG
AW: Listbox Spalten vertikal
12.12.2019 08:48:07
Max
Moin,
funktioniert super, danke
Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige