Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen_Text als Sheet-Name

Zellen_Text als Sheet-Name
16.12.2019 15:22:18
Marc-David
Guten Tag,
gibt es die Funktion den Text in einer Zelle als Namen für ein bestimmtes bzw. in den Moment geöffnetes Sheet zu übernehmen? Möchte diese Funktion in mein Makro einbauen. :)
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
MD

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen_Text als Sheet-Name
16.12.2019 15:30:11
Hajo_Zi
ActiveSheet.Name = Range("A123")

AW: Zellen_Text als Sheet-Name
16.12.2019 17:06:43
Marc-David
Danke sehr, wenn ich jetzt mein Makro benutze kommt aber ein Error:
Run-time error '1004':
Application-defined or object-defined error
Auszug aus meinem Makro:
Sub write_date_plant1()
ActiveWorkbook.Unprotect
Sheets("Total").Unprotect
Sheets("MPT").Unprotect
ActiveWorkbook.Unprotect
ActiveSheet.Name = Range("C2")
Dim score As Integer
score = WorksheetFunction.WeekNum(Now())
'score = Range("B1").Value
If score = Worksheets("MPT").Range("B3") Then
Sheets("MPT").Range("B4").Value = Sheet2.Range("ok_plant1").Value
Sheets("MPT").Range("B5").Value = Sheet2.Range("minor_plant1").Value
Sheets("MPT").Range("B6").Value = Sheet2.Range("pdca_plant1").Value
Sheets("Total").Range("C4") = Date
Sheets("Total").Protect
Sheets("MPT").Protect
ActiveWorkbook.Protect

bei "debug" zeigt er mir die Zeile gelb an mit der Funktion um den Eintrag der Zelle C2 als SheetName zu übernehmen.
Anzeige
AW: Zellen_Text als Sheet-Name
16.12.2019 17:28:13
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
AW: Zellen_Text als Sheet-Name
16.12.2019 17:33:34
Marc-David
Ich muss den Knopf zweimal drücken, beim ersten Mal kommt der Error und beim zweiten Mal überträgt es den Namen aber der untere Bereiche also .protect wird nicht ausgeführt.
Die Datei darf ich nicht hochladen, daher auch nur der Auszug.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige