Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs mit Pfad und Datei

SaveAs mit Pfad und Datei
26.10.2002 15:54:22
Armin
Ich möchte in einem Makro eine Textdatei mit SaveAs so abspeichern, daß sie jeweils im gleichen Verzeichnis wie die Excel-Tabelle steht (auch wenn diese verschoben wurde) und den gleichen Dateinamen hat wie die Excel-Tabelle (auch wenn diese umbenannt wurde). Nur die Erweiterung(.txt/.xls) soll die beiden Dateien unterscheiden.
Wie geht das?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SaveAs mit Pfad und Datei
26.10.2002 17:40:02
Nepumuk
Hallo Armin
wie kommst du an die Textdatei? Existiert diese bereits und du öffnest sie um Daten daraus zu lesen oder reinzuschreiben oder soll sie neu angelegt werden?
Gruß
Nepumuk
Re: SaveAs mit Pfad und Datei
26.10.2002 18:04:03
Armin
Hallo Nepomuk

Die Textdatei ensteht durch Speichern eines Tabellenblattes im Textformat (Text, Tabs getrennt)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\Eigene Dateien\Excel\daten73.txt", FileFormat:=xlText
Dieser Pfad soll nun flexibel gestaltet werden
Gruß und Dank
Armin

Re: SaveAs mit Pfad und Datei
26.10.2002 18:56:44
Nepumuk
Hallo Armin
so geht's:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename Mid(ActiveWorkbook.FullName, 1, Len(ActiveWorkbook.FullName) - 3) & "txt", FileFormat:=xlText

Gruß
Nepumuk
P.S. lt. Geburtsurkunde heiße ich wirklich so

Anzeige
Re: SaveAs mit Pfad und Datei
27.10.2002 10:06:59
Armin
Hallo Nepomuk, (Gott der Makros?)
Deine Lösung funktioniert!
Habe folgende Zeilen eingefügt:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Mid(ActiveWorkbook.FullName, 1, Len(ActiveWorkbook.FullName) - 3) & "txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Mid(ActiveWorkbook.FullName, 1, Len(ActiveWorkbook.FullName) - 3) & "xls", FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Gruß und Tausenddank, Armin
Re: SaveAs mit Pfad und Datei
27.10.2002 10:14:26
Nepumuk
Morgen Armin

beim speichern des Workbooks als xls - Datei kannst du dir den ganzen Anhand sparen. Einfach nur:

ActiveWorkbook.Save

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige