Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Def. von Tabellenüberschriften

Def. von Tabellenüberschriften
15.01.2020 14:36:44
Tabellenüberschriften
Hallo,
ich habe einen Code, der in der Spalte einer Tabelle nach den vorhandenen Werten schaut und dann je Wert ein neues Tabellenblatt erstellt. Die Tabelle hat 2 Zeilen Überschrift, welche jeweils auf das Tabellenblatt sollen. Mit dem Befehl Header:=xlYes wird ja nur die erste Zeile als Überschrift definiert. Wie kann ich die ersten beiden Zeilen als Überschrift markieren?
Testdatei ist hier abgelegt.
https://www.herber.de/bbs/user/134427.xlsm
Danke euch,
Gruss Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Def. von Tabellenüberschriften
15.01.2020 16:54:08
Tabellenüberschriften
Hallo Matthias,
Seite einrichten, Wiederholungszeile und die 2 Zeilenb auswählen.
Oder im Code "1:2"
Ich habe mir die Datei nicht angesehen.

AW: Def. von Tabellenüberschriften
16.01.2020 08:36:11
Tabellenüberschriften
Hallo Hajo,
sorry, aber sagt mir leider nichts. Kannst du bitte genauer sagen wie ich es versuchen kann.
Hier auch mein Code
Sub Teilen()
Dim rng As Range, rngCur As Range
Dim lngRow As Long
Dim ws As Worksheet
Set rngCur = Range("b1").CurrentRegion
rngCur.Sort _
key1:=Range("b3"), _
order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes
lngRow = 3
Do Until IsEmpty(rngCur.Cells(lngRow, 2))
If rngCur.Cells(lngRow, 2)  rngCur.Cells(lngRow - 1, 2) Then
rngCur.AutoFilter _
field:=2, _
Criteria1:=rngCur.Cells(lngRow, 2)
Set rng = rngCur.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = rngCur.Cells(lngRow, 2)
rng.Copy Range("A1")
End If
lngRow = lngRow + 1
Loop
Worksheets(1).Select
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Gruss
Matthias
Anzeige
AW: Def. von Tabellenüberschriften
16.01.2020 16:28:55
Tabellenüberschriften
Hallo Matthias,
aus dem ersten Beitrag hätte ich gelesen das Du das Makro zum Seite einricht scvhon hast?
benutze den Makrorecorder.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige