Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Dreieck und Hintergrundfarbe

Makro für Dreieck und Hintergrundfarbe
18.01.2020 08:59:13
Mike
Hallo zusammen,
ich habe folgende Aufgabe erhalten:
Auf einem Arbeitsblatt soll in der aktiven Zelle (egal welche Spalte) in farbliches Dreieck und ein farblicher Hintergrund über ein Auswahlfenster eingefügt werden.
Ich möchte ein Doppelklick in eine Zelle machen. Dann soll eine Farbtabelle für das Dreieck und den Hintergrund aufpoppen. Ich möchte dann die Farben auswählen und beides übernehmen.
Ich arbeite mit Excel 2010.
Habt Ihr eine Idee wie ich das mit einem Makro hinbekomme?
Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Farbdialog aufrufen ...
18.01.2020 10:02:15
Matthias
Hi
Farbdialog aufrufen ...
Application.CommandBars.ExecuteMso "FontShadingColorMoreColorsDialog"
Probier mal ob das bei Dir schon geht.
Sonst probier das:
Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show True
Gruß Matthias
AW: Farbdialog aufrufen ...
19.01.2020 17:05:52
Mike
Hallo Matthias,
wie bekomme ich das denn mit dem Dreick hin, das die ausgewählte Farbe übernommen wird?
Beim Hintergrung funktioniert das.
Code
Sub Dreieck_Spalte_C_ROT_BLAU()
' Dreick
Dim sh As Shape
With Selection
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRightTriangle, 120#, .Top + 2, 59, 13)
End With
Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show True
sh.Line.ForeColor.SchemeColor = ?
sh.Fill.ForeColor.RGB = ?
sh.Fill.Visible = msoTrue
Set sh = Nothing
Dim strActiveCell As String
strActiveCell = ActiveCell.Address
Range(strActiveCell).Select 'Activate
'Range("E1:E200").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 15773696
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Application.CommandBars.ExecuteMso "FontShadingColorMoreColorsDialog"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige