Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warten bis Makro fertig ist

Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 16:36:53
Mike
Hallo, Dank schon mal für die Hilfe.
Ich habe eine Makro, die von Tabellenblatt (start) mit Hyperlink in Tabellenblatt (1) springt. Dabei nimmt sie den Zellenwert von (start) mit und fügt ihn ein. Jetzt schaltet sich eine 2te Makro ein. Diese kopiert Daten und fügt sie an einer anderen Stelle wieder ein. Während dies gemacht wird, ist der Blattschutz desaktiviert.
Nun zu meiner Frage: Kann man die Tastatur und Maus ausschalten während dieser Zeit? Oder ein Pop-Up Fenster öffnen, so dass man nichts ändern kann?
Vielen Dank für die Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 17:16:15
Nepumuk
Hallo Mike,
zeig mal deinen Code, denn was du beschreibst ist normalerweise in Sekundenbruchteilen zu erledigen.
Gruß
Nepumuk
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 18:08:55
Mike
Hallo, ja das stimmt, doch wenn man beim Sprung auf eine Taste drückt, kann man was ändern und der Blattschutz schaltet sich nicht mehr ein
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A5:A423"), Range(Target.Address)) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="Mike"
Worksheets("1").Range("A9") = Target
Application.Run "Plan.xlsm!Feuil9.Copier_Coller_Mettre_Valeur"
ActiveSheet.Protect Password:="Mike", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
True
End If
If Not Application.CalculationState = xlDone Then
DoEvents
End If
End Sub

Anzeige
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 18:17:06
Nepumuk
Hallo Mike,
teste mal:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    If Not Intersect(Range("A5:A423"), Target) Is Nothing Then
        
        Application.Interactive = False
        
        Unprotect Password:="Mike"
        
        Worksheets("1").Range("A9").Value = Target.Value
        
        Application.Run "Plan.xlsm!Feuil9.Copier_Coller_Mettre_Valeur"
        
        Protect Password:="Mike", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        
        Application.Interactive = True
        
    End If
    
    If Not Application.CalculationState = xlDone Then DoEvents
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 18:30:03
Mike
Hallo, leider funktioniert
Application.Run "Plan.xlsm!Feuil9.Copier_Coller_Mettre_Valeur"
Nicht mehr?
Danke trotzdem.
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 18:32:22
Nepumuk
Hallo Mike,
Application.Interactive = False bewirkt dass Excel für den Benutzer gesperrt wird.
Gruß
Nepumuk
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 18:42:46
Mike
SUPER DANKE !! Es funktioniert jetzt. Vielen Vielen DANK
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.Interactive = False 'domat keen eppes enneren kann
If Not Intersect(Range("A5:A423"), Range(Target.Address)) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="Mike"
Worksheets("1").Range("A9") = Target
Application.Run "Plan.xlsm!Feuil9.Copier_Coller_Mettre_Valeur"
ActiveSheet.Protect Password:="Mike", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
True
Application.Interactive = True 'Dass et r?m kann enneren
End If
If Not Application.CalculationState = xlDone Then
DoEvents
End If
End Sub

Anzeige
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 18:51:13
Nepumuk
Hallo Mike,
mach das so wie in meiner Beispielprozedur, ansonsten sperrst du dich selber aus.
Gruß
Nepumuk
AW: Warten bis Makro fertig ist
22.01.2020 20:25:52
Mike
Wirklich grossen Dank Nepumuk, endlich funktioniert das Programme wie es soll.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige