Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten Eintrag finden & löschen

Letzten Eintrag finden & löschen
27.01.2020 11:56:59
Volker
Hallo zusammen,
Folgende Herausforderung ....
Ich habe eine Eingabemaske die Werte filtert und automatisch in den richtigen Bereich einfügt ( A5-BB20 )
Nun würde ich gerne die Möglichkeit einbauen das der letzte eingegebene Wert gelöscht werden kann.
Da ich aber nicht weiss in welcher spalte das passiert muss Excel das selbst rausfinden.
Ist das möglich und falls ja wie geht das ?
Vielen Dank für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Eintrag finden & löschen
27.01.2020 12:10:46
Torsten
Hallo,
wenn du uns mal deinen Code zum Einfuegen zeigst, kann dir sicher geholfen werden.
Gruss Torsten
AW: Letzten Eintrag finden & löschen
27.01.2020 12:26:47
Volker
mist vergessen sorry
Range("MJ5").Value = TextBox1.Value
Range("MX5") = ComboBox1.Value
Range("MI5").Value = TextBoxAuftragNr.Value
If Range("MX5") = 5 Then 'die zahl variiert ist nur zum filtern'
If Range("B32") "" Then
MsgBox "Bereich 5 gefüllt"
Exit Sub
Else
Range("A21").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("MI5")
Range("B21").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("MJ5")
folgender code steh darunter und wird zur pausen Bestimmung genutzt
Dim BoolVier As Boolean
Dim BoolDrei As Boolean
Dim BoolSechs As Boolean
Dim RnG As Range
For Each RnG In Range("NJ4:NJ199")
Select Case RnG
Case Is = 3
If Not BoolVier Then RnG.Offset(1, -372) = "Mittag": BoolVier = True
Case Is = 2
If Not BoolDrei Then RnG.Offset(1, -372) = "Pause": BoolDrei = True
Case Is = 4
If Not BoolSechs Then RnG.Offset(1, -372) = "Feierabend": BoolSechs = True
'und hier bei Bedarf weitere Case-Anweisungen
End Select
Next RnG
End If
End If
Calculate
Dim i As Integer
For i = 5 To 20
If Cells(i, 2) = "Pause" Then
Cells(i + 1, 2) = Cells(i - 1, 2)
Cells(i + 1, 5) = Cells(i - 1, 372)
Else
End If
Next i
Dim o As Integer
For o = 5 To 20
If Cells(o, 2) = "Mittag" Then
Cells(o + 1, 2) = Cells(o - 1, 2)
Cells(o + 1, 5) = Cells(o - 1, 372)
Else
End If
Next o
Dim d As Integer
For d = 5 To 20
If Cells(d, 2) = "Feierabend" Then
Cells(d + 1, 2) = Cells(d - 1, 2)
Cells(d + 1, 5) = Cells(d - 1, 372)
Else
End If
Next d
Anzeige
AW: Letzten Eintrag finden & löschen
27.01.2020 14:56:26
Volker
habe diesen code gefunden und er macht schonmal das was ich gerne hätte ( fast )
Sub Adressen_auslesen()
Dim EZ As Integer  ' Nummer der ersten Zeile
Dim LZ As Integer  ' Nummer der letzten Zeile
Dim ES As String  ' Nummer der ersten Spalte
Dim LS As String  ' Nummer der letzten Spalte
Dim s As String  ' Adresse des markierten Bereichs
Dim x As String  ' Adresse der letzten Zelle im markierten Bereich
s = Selection.Address
EZ = Range(s).Row
MsgBox ("Erste Zeile = " & EZ)
LZ = Range(s).Row + Range(s).Rows.Count - 1
MsgBox ("letzte Zeile = " & LZ)
ES = Range(s).Column
MsgBox ("erste Spalte = " & ES)
LS = Range(s).Column + Range(s).Columns.Count - 1
MsgBox ("letzte Spalte = " & LS)
MsgBox ("selktierte Adresse = " & s)
x = Selection(Selection.Count).Address
MsgBox ("letzte Zelle im" & Chr(13) & "markierten Bereich = " & Chr(13) & x)
End 

Sub
der code zeigt mir an in welcher zelle als letztes ein eintrag gemacht wurde wie kann ich den  _
jetzt umschreiben das er statt MsgBox den Inhalt der zelle löscht ?
Danke für eure Hilfe

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige