Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder Namen kopieren umbenennen

Bilder Namen kopieren umbenennen
18.02.2020 12:01:25
Hans
Hallo Zusammen,
Gibt es ein überhaupt einen Möglichkeit Bilderordner auszulesen, Bildnamen Splitten, Bild X mall Kopieren mit eindeutigen Namen.
Bilderdatei hat unterandern dieser Name Struktur.
10026,10027,10028,10029,10030,10031,10032,10033,10034 (1).jpg
11121,11122,11123 (4).jpg
10725,10758,10759,10760,10761,10762,10763,10764,10765,10766,10767,10768 (2).jpg
ALM. IDA 5P LANDSCAPE (4).JPG.
Etc.
Ich brauche die Bilder aber einzeln und mit eindeutigem Namen aus
Statt so: 10026,10027,10028,10029,10030,10031,10032,10033,10034 (1).jpg
10026.jpg
10027.jpg
1028.jpg
10029.jpg
10030.jpg
10031.jpg
10032.jpg
10033.jpg
10034.jpg
Bild muss X Mall kopiert werden (abhängig vom Bildname) und umbenennt werden am liebste in eine neue Order
Dan habe ich noch Bilder im gleichen Ordner mit eindeutigem Namen auch diese müsse umbenennt werden.
ALM. IDA 5P LANDSCAPE (4).JPG.
Wird dan z.B. 95959,jpg
Gibt es ein Möglichkeit Bilderordner auszulesen, Bildnamen Splitten, Bild X mall Kopieren mit eindeutigen Namen.
Beste Grüße
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder Namen kopieren umbenennen
18.02.2020 12:12:52
onur
"Gibt es ein überhaupt einen Möglichkeit" - Ja, bestimmt gibt es ein überhaupt einen Möglichkeit.
Was du meinst ist aber wahrscheinlich: "Könte mir Jemand bitte ein Makro schreiben, welches ..... ?"
AW: Bilder Namen kopieren umbenennen
18.02.2020 12:54:40
JoWE
Hallo Hans,
Teil 1 ginge im Prinzip so,
wenn sich Deine Beispiele in Spalte A, Zeile 1 bis 4 befinden:
Option Explicit
Sub test()
Dim ze As Long
Dim p As Long
Dim s As Variant
For ze = 1 To 4
s = Split(Left(Cells(ze, 1), Len(Cells(ze, 1)) - 4), ",")
For p = LBound(s) To UBound(s)
Cells(ze, p + 2) = s(p) & ".jpg"
Next
Next
End Sub

Teil 2:
Woher soll Excel wissen, dass aus "ALM. IDA 5P LANDSCAPE (4).JPG" "95959.jpg" werden soll?
Gruß
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige