Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 18:51:04
Volker
Hallo um mein Projekt zu beenden, bräuchte ich nochmals eure Hilfe.
Habe eine kleine Anwendung die, über zwei Spinbutton verschiedene Zellen hochzählen. Beim ersten Klick möchte ich gern die, aktuelle, Uhrzeit (Startzeit) in Zelle ("A3") schreiben. bei bestimmtem Ergebnis wird in Zelle ("L18") ein wert geschrieben, dann soll in ("A4") auch die, aktuelle, Zeit (Endzeit) stehen.
Mit Range("A3") = Time, und
If Range("l18") "" Then
Range("A4") = Time
steht zwar die Uhrzeit in den Zellen wird aber bei weiteren Klicks aktualisiert.
Die erste Uhrzeit sollte sich nicht mehr ändern. wäre prima, wenn ihr auch dafür (woran ich nicht zweifele) eine Lösung hättet.
Dank im Voraus Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 19:13:50
onur
If Range("l18") = "" Then Range("A3") = Time
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 19:30:57
Volker
Hi onur, danke für die Antwort. Aber das funktioniert ja nur wenn die Zelle ("L18") leer ist. Mit
If Range("l18") "" Then
Range("A4") = Time
End If funktioniert es ja die Schlußzeit zu schreiben.
Nur die Anfangszeit, die mit
Range("A3") = Time, geschrieben wird, verändert (aktualisiert) sich mit jedem weiterem Klick. Die sollte sich nicht mehr ändern.
Volker
Anzeige
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 19:34:18
onur
Du schriebst: "bei bestimmtem Ergebnis wird in Zelle ("L18") ein wert geschrieben, dann soll in ("A4") auch die, aktuelle, Zeit (Endzeit) stehen". - d.h. beim 2. Klick steht doch schon ein Wert in L18, und die Startzeit wird NICHT überschrieben.
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 19:56:57
Volker
Hallo onur,
es handelt sich um einen Spielzähler für zwei Spieler, der über zwei Spinbutton gesteuert werden. beim ersten Button klick wird in ("A3") die Uhrzeit (Startzeit) eigetragen. Bei einem vordefiniertem Spielstand wird in ("L18") der Sieger eingetragen und mit dem Script, in ("A4") die Endzeit eingetragen.
Das Problem ist, das die Startzeit in A3 sich dauernd aktualisiert.
Volker
Anzeige
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 20:01:44
onur
Poste doch mal die Datei.
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
09.03.2020 20:06:39
onur
Teste das:
If Range("A3") = "" Then Range("A3") = Time
AW: Aktuelle Uhrzeit ohne aktualisierung
10.03.2020 17:00:00
Volker
Danke allen für die Hilfe.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige