Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Unterstreichungen

Suche nach Unterstreichungen
27.03.2020 14:34:13
Manon
Hallo,
ich versuche (bislang vergeblich ;-) in einer Excel-Tabelle genau die Wörter herauszusuchen, die unterstrichene Buchstaben enthalten (z.B. wären im Wort Eislauf die Buchstaben Eis unterstrichen, oder bei durchlaufen das u von durch). Ich möchte einfach alles, was eine Unterstreichung enthält, sicher finden. (Dabei ist nie der gesamte Zellinhalt unterstrichen, immer nur Zeichen/Zeichenfolgen innerhalb eines Wortes oder auch zu Beginn eines Wortes).
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen lieben Dank!
Manon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Unterstreichungen
27.03.2020 15:17:11
Sigi
Hallo Manon,
mit einer kleinen VBA-Fkt. sollte es gehen:
Function TextUnterstrichen(Zelle As Range) As String
Dim i As Long, Txt As String, U As Long
If WorksheetFunction.IsText(Zelle.Text) Then
For i = 1 To Len(Zelle.Text)
U = Zelle.Characters(i, 1).Font.Underline
If U  xlUnderlineStyleNone Then
Txt = Txt & Mid(Zelle.Text, i, 1)
End If
Next i
End If
TextUnterstrichen = Txt
End Function
Gruß
Sigi
AW: Suche nach Unterstreichungen
27.03.2020 16:47:59
Manon
Hallo Sigi,
vielen Dank für die schnelle Hilfe! Leider komme ich noch nicht klar.
Ich habe deinen Text ins Modulfeld kopiert, gespeichert und VBA geschlossen.
Dann den Funktionsassistenten geöffnet, benutzerdefiniert ausgewählt und bei den Funktionsargumenten den Tabellenbereich eingegeben (A1:Q22504).
Dann erscheint (in irgendeinem Feld) #WERT (ein in der Formel verwendeter Wert ist vom falschen Datentyp)
Was kann ich tun?
Vielen Dank :-)
Anzeige
AW: Suche nach Unterstreichungen
27.03.2020 18:08:32
Manon
Hallo Sigi,
ich glaube, jetzt hab ich's. Das hilft mir sehr - vielen Dank!
Liebe Grüße
Manon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige