Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleine Grundsatzfrage Sheets

kleine Grundsatzfrage Sheets
28.03.2020 12:52:11
bjoern
hallo
ich habe noch eine kleine Grundsatz-Frage
ein
Activate.Sheets (Array(1: Sheets.Count))
oder ähnliches, gibt es nicht oder?
gedacht ist das er alle Arbeitsblätter aktiviert, oder eben darin sucht, oder das man sie anspricht, ähnlich eine Range("A1:H8") Bereich
ich weiß durch das einzelne Aufrufen der sheets zb in einer
for a = 1 to sheets.count Schleifen
kommt man auch zu den Ergebnise was man machen will
hmmm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine Grundsatzfrage Sheets
28.03.2020 13:00:03
Hajo_Zi
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
' Deine Aktion
WsTablle.range(A1:A10")=100
Next WsTabelle
End Sub

AW: kleine Grundsatzfrage Sheets
28.03.2020 17:24:17
bjoern
geht also wirklich nur über eine For Schleife...
Schade,
na gut dann wird es auch so gehen
ich dachte es gibt einen eleganteren Weg
danke für die Info und ich wünsche eine schöne Wochenende
AW: kleine Grundsatzfrage Sheets
28.03.2020 13:16:42
Daniel
Hi
Also mit Activate geht das nicht, wenn dann nur mit Select, weil es immer nur genau ein aktives Blatt geben kann.
Gruppenselektion ist jedoch möglich.
Das bekommst du, wenn du die Reitet bei gedrückter STRG- oder SIFT-Taste anklickst.
Allerdings musst du dann im Code alle Blattnamen angeben.
Als Schleife nimm man in der Regel:
For each WS in activeworkbook.worksheets
Dann hat man das jeweilige Sheet in der Variable, was etwas komfortabler ist als die Ansprache über Index.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige