Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Ausführen eines Markos Text Datei

Beim Ausführen eines Markos Text Datei
29.03.2020 16:40:56
Tobi
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem eine Test Datei erstellt wird.
Ist diese Datei vorhanden bricht das Makro ab.
Am Ende des Makros wird die Text Datei wieder gelöscht.
Das ganze mache ich, da mehre Rechner auf die gleichen Dateien zugreifen.
Und wenn einer drauf zugreift können die anderen das Makro nicht ausführen.
Das funktioniert wunderbar.
Nun bräuchte ich noch eine Option
Wenn das Marko an der Stelle ist
             If MsgBox(strMsg & Chr(13) _
& "Der Speichervorgang beim User liegt schon etwas zurück." & vbLf _
& "Info-Datei löschen und Speichervorgang erneut starten?", _
vbOKCancel + vbQuestion, _
"Hinweis:") = vbOK Then
VBA.Kill strDatei
GoTo ReStart:
End If
Sollte es eine option geben mit dem man das Makro Alternative starten kann
call Alternative
Hat jemand eine Idee?
Hier die Testdatei
https://www.herber.de/bbs/user/136208.xlsm
Liebe Grüße Tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Ausführen eines Markos Text Datei
29.03.2020 18:27:28
Barbara
Mit Msgbox wäre auch noch eine Ja-Nein-Abbruch-Version möglich. Die würde dann so aussehen.
Select Case MsgBox("Der Speichervorgang beim User liegt schon etwas zurück." & vbLf & vbLf _
& "Ja, Sie wollen Info-Datei löschen und Speichervorgang erneut starten. " & vbLf &  _
vbLf _
& "Nein, Sie wollen lieber die Alternative. " & vbLf & vbLf _
& "Abbrechen", vbYesNoCancel)
Case vbYes
MsgBox "Sie haben Info-Datei löschen gewählt"
Case vbNo
MsgBox "Sie haben die Alternative gewählt"
Case Else
MsgBox "Sie wollen einfach abbrechen"
End Select
LGB
Anzeige
Danke .. funktioniert bestens owT
29.03.2020 19:17:02
Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige