Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte ersetzen

Werte ersetzen
03.04.2020 12:52:09
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern in den Bereich "2:zz200" alle Werte löschen die nicht "U" oder F" sind. Mit diesem Macro:
Sub löschen5()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange 'Range("d2:zz200")
If Zelle  Range("U") And Zelle  "F" Then
If Bereich Is Nothing Then Set Bereich = Zelle
Set Bereich = Application.Union(Bereich, Zelle)
End If
Next Zelle
Bereich.Select
'Bereich.Clear
'Der Sauberkeit wegen!
Set Zelle = Nothing
Set Bereich = Nothing
End Sub
Dies Funktioniert zwar schon aber es ist sehr langsam.
Mein neuer Versuch ist:
Sub löschen()
Dim u
With ActiveSheet.Range("d2:ag200")
.Replace What:="U", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
.Replace What:="F", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End With
End Sub
Dies ist schon deutlich schneller. Aber zur Zeit macht es genau das Gegenteil. Es löscht mir alle "U" und alle "F".
Nun dachte ich mir, ich mach einfach aus diesem Teil Replace What:="U" , dies hier Replace What:"U".
Leider bekomme ich dann eine Fehlermeldung " Fehler beim komplimentieren".
Gibt es da vielleicht ein Trick? Oder weiß jemand wie ich das erste Macro schneller bekomme?
Habt schon mal recht vielen dank für euer Interesse.
mfg thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ungeprüft
03.04.2020 13:25:48
Fennek
Hallo,
so leicht werden Arbeitsstunden gelöscht.

for each c in Range("D2:ZZ200")
select case c
case "U", "F"
case else : c.clear
end select
next c
mfg
(kann Tippfehler enhalten)
besten dank an Fennek
03.04.2020 16:57:47
Thomas
Hallo Fennek,
deine Lösung funktioniert richtig gut Und ist um ein vielfaches schneller als das was ich hatte.
Hab vielen vielen dank für deine Hilfe.
Ich wünsch dir ein erholsames und vor allem gesundes Wochenende.
mfg thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige