Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL Outlook mehrere Zell / Zeilen Bere

EXCEL Outlook mehrere Zell / Zeilen Bere
17.04.2020 17:09:28
marcbausb
Hallo zusammen,
ich bastel gerade an einem Script zum versenden von Informationen aus einer Excel Tabelle per Mail, wo eine seperate Excel Tabelle als Anhang mitgeschickt wird, nur mit ausgewählten Bereichen.
Es Funktioniert soweit alles, bis auf das ich mehrere Zellbereiche einfügen kann.
Bis jetzt funktioniert nur das der Bereich A10:D20 in die neue Datei kopiert wird.
Ändere ich:
Set Source = Range("A10:D20", "M30:Q50").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
bekomme ich alles von A10 - Q50 kopiert.
Wo ist mein Fehler?
Danke und Grüße
[code]

Sub Mail_EDV()
Const SEP$ = " "
Dim Source As Range
Dim Dest As Workbook
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String
Dim FileExtStr As String
Dim FileFormatNum As Long
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim Txt$, c As Range
Dim Ol As Object, OlCreate As Boolean
'Mitarbeiter Informationen kopieren
Set Source = Nothing
On Error Resume Next
Set Source = Range("A10:D20").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
'Set Source = Range("A10:D20").Select
On Error GoTo 0
If Source Is Nothing Then
MsgBox "The source is not a range or the sheet is protected, please correct and try  _
again.", vbOKOnly
Exit Sub
End If
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Set Wb = ActiveWorkbook
Set Dest = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
Source.Copy
With Dest.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
End With
TempFilePath = Environ$("temp") & "\"
TempFileName = Wb.Name & " " & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")
If Val(Application.Version) 

[/code]

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL Outlook mehrere Zell / Zeilen Bere
18.04.2020 09:19:29
Luschi
Hallo marcbausb,
wenn Du den unteren 2-Zeiler-Code ausprobierst, erkennst Du schnell den Fehler:

Sub test1()
Debug.Print Range("A10:D20", "M30:Q50").Address
Debug.Print Range("A10:D20, M30:Q50").Address
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: EXCEL Outlook mehrere Zell / Zeilen Bere
18.04.2020 18:31:55
marcbausb
Hallo Luschi,
danke dir, habe ich probiert, jedoch bekommt ich den Fehler
Diese Aktion funktioniert nicht bei einer Merhfachauswahl
und er hält bei
Source.Copy
an.
Grüße
Marc
AW: EXCEL Outlook mehrere Zell / Zeilen Bere
19.04.2020 17:37:35
Luschi
Hallo marcbausb,
dann mach es doch so:

Set Source = Range("A10:D20, M30:Q50").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
'weiterer Code zum Prüfen
Source.Areas(1).Copy
'weiterer Code zum Einfügen in andere Tabelle
Source.Areas(2).Copy
'weiterer Code zum Einfügen in andere Tabelle
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige