Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt

Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 14:43:55
Moll
Hallo zusammen,
Ich habe eine Userform erstellt.
Problem ist das die Daten beim Ausführen des Makros in die ,,falsche'' Arbeitsmappe kopiert werden.
Der Code der Userform lautet wie folgt:
Option Explicit

Private Sub Button_Bestellen_Click()
'Eingabe der Schaltflächen in die Arbeitsmappe übernehmen
Dim last As Integer
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(last, 1).Value = CDate(MeinFormular.Text_Datum.Value)
ActiveSheet.Cells(last, 2).Value = MeinFormular.BoxorgAbteilung.Value
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = MeinFormular.Text_Artikelnummer.Value
ActiveSheet.Cells(last, 4).Value = MeinFormular.BoxArtikel.Value
ActiveSheet.Cells(last, 5).Value = MeinFormular.Text_Menge.Value
ActiveSheet.Cells(last, 6).Value = MeinFormular.BoxUNummer.Value
End Sub

Ich denke das es an dem Begriff ActiveSheet liegt. Eigentlich sollten die Daten in das Sheet "Budget Master".
Was muss ich ändern das die Ausgabe der Daten im Worksheet Budget Master erfolgt?
Danke für eure Hilfe.
Lg
Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 14:46:06
Hajo_Zi
für ActiveSheet
Worksheets("Budget Master")
Du schreibst Text in die Zellen die aussehen wie Zahlen, da keine Umwandlungsfunktion.

AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 14:46:38
ChrisL
Hi Alex
Private Sub Button_Bestellen_Click()
'Eingabe der Schaltflächen in die Arbeitsmappe übernehmen
Dim last As Integer
With Worksheets("Budget Master")
last = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(last, 1).Value = CDate(MeinFormular.Text_Datum.Value)
.Cells(last, 2).Value = MeinFormular.BoxorgAbteilung.Value
.Cells(last, 3).Value = MeinFormular.Text_Artikelnummer.Value
.Cells(last, 4).Value = MeinFormular.BoxArtikel.Value
.Cells(last, 5).Value = MeinFormular.Text_Menge.Value
.Cells(last, 6).Value = MeinFormular.BoxUNummer.Value
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 14:54:54
Moll
Hey Chris,
Du bist der Beste. Danke dir.
Eine Sache noch.
Wenn ich das Makro starte über eine Schaltfläche in der Mappe "Budget Master" öffnet sich die Userform in der Arbeitsmappe "Artikelliste".
Was kann man hier dagegen machen?
Makro lautet:
Sub FormularStarten()
MeinFormular.Show
End Sub

AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 15:01:45
ChrisL
Hi
In welcher Mappe befindet sich der Button, in welcher das Makro und wo das Userform?
cu
Chris
AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 15:01:49
ChrisL
Hi
In welcher Mappe befindet sich der Button, in welcher das Makro und wo das Userform?
cu
Chris
AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 15:08:43
Moll
Hi
Der Button ist in der Mappe "Budget Master"
Das Makro (siehe oben) ist mit dem Button im "Budget Master" verknüpft.
Die Userform erscheint dann allerdings in der Mappe "Artikelliste"
Kann das mit diesem Code in der Userform zusammenhängen?
Private Sub Button_Cancel_Click()
'Eingabefenster schliessen
Unload MeinFormular
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
'Einträge für die Schaltflächen
MeinFormular.Text_Datum.Value = Date
MeinFormular.BoxArtikel = "Artikelbezeichnung"
MeinFormular.Text_Menge.Value = "Stückzahl"
'1.Möglichkeit der Combobox (Box Org.Abteilung)
With MeinFormular.BoxorgAbteilung
.AddItem "I-FUB-INT-RME"
.AddItem "I-FUB-INT-RSD"
.AddItem "I-FUB-INT-ROT"
.AddItem "I-FUB-INT-RWT"
End With
'1.Möglichkeit der Combobox (Box U-Nummer)
With MeinFormular.BoxUNummer
.AddItem "U229074"
.AddItem "U199999"
.AddItem "U200000"
.AddItem "U225225"
.AddItem "U87893"
.AddItem "U227543"
.AddItem "U123456"
End With
'2.Möglichkeit automatisches Einlesen der Auswahl aus einer Liste im Excel
Worksheets("Artikelliste").Activate 'immer berücksichtigen welches Blatt angesprochen werden  _
soll
MeinFormular.BoxArtikel.RowSource = "A3:A1000"
End Sub

Anzeige
AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 15:17:22
ChrisL
Hi
Verwirrend u.a. weil du nicht zwischen Begriffen Datei/Mappe und Tabelle/Arbeitsblatt unterscheidest. Ist wohl Tabelle und nicht Mappe gemeint.
Wenn du das Blatt aktivierst, dann ist dieses im Vordergrund.
Worksheets("Artikelliste").Activate
Also weglassen, dafür kannst du hier die Ergänzung machen:
MeinFormular.BoxArtikel.RowSource = "Artikelliste!A3:A1000"
cu
Chris
AW: Daten Userform zum korr.Arbeitsblatt
24.04.2020 15:38:27
Moll
Hey Chris,
Sorry für das verwirrende Wording :-)
Es funktioniert nun.
Hab vielen Dank. Hab wieder was gelernt.
Wünsche ein schönes Wochenende. Bleib gesund.
lg
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige