Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Public Variable für Unterprogramme

Public Variable für Unterprogramme
11.05.2020 10:18:38
David
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne Variablen deklarieren, auf die sowohl vom Hauptprogramm als auch von einem _
Unterprogramm zugegriffen werden können. Dazu deklariere ich die Variablen mit "public" statt _ mit "Dim". Leider bekomme ich dabei immer wieder eine Fehlermeldung "ungültiges Attribut in

Sub oder Function". Kann mir da jemand weiterhelfen? anbei ein Ausschnitt aus dem Code

Sub Bericht()
Public objWordRange As Object
Public objDocument As Object
Public objDialog As Object
Public objApp As Object
Public strVorlage As String
Public Wagen1 As Integer
Public Wagen2 As Integer
Public Wagen3 As Integer
Public Wagen4 As Integer
Public Wagen5 As Integer
Public Wagen6 As Integer
strVorlage = "Pfad zum Dokument"
Wagen1 = Sheets("Input").Range("A1")
Wagen2 = Sheets("Input").Range("A2")
Wagen3 = Sheets("Input").Range("A3")
Wagen4 = Sheets("Input").Range("A4")
Wagen5 = Sheets("Input").Range("A5")
Wagen6 = Sheets("Input").Range("A6")
Set objApp = OffApp("Word")
If Not objApp Is Nothing Then
Set objDocument = objApp.Documents.Add(Template:=strVorlage)
With ThisWorkbook.Worksheets("Output")
If Wagen1 = 1 Then
If objDocument.Bookmarks.Exists("Bereich1") = True Then
.Range("AX12:BC24").CopyPicture 1, 2
Set objWordRange = objDocument.Bookmarks("Bereich2").Range
objWordRange.Paste
Set objWordRange = Nothing
End If
End If
'den Rest erspare ich euch....
End Sub

Vielen Dank Euch :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public Variable für Unterprogramme
11.05.2020 10:26:01
Herbert
Hallo David,
die Public-Var. musst du außerhalb der Prozedur oben, unterhalb von "Option Explicit" platzieren!
Servus
AW: Public Variable für Unterprogramme
11.05.2020 10:33:19
David
Vielen Dank, Problem gelöst!
Gruß David
AW: Danke für die Rückmeldung! owt
11.05.2020 10:37:47
Herbert
,,,
AW: Public Variable für Unterprogramme
11.05.2020 10:37:26
Herbert
Verkürzt geht es auch so:
Option Explicit
Public objWordRange As Object, objDocument As Object, objDialog As Object, objApp As Object
Public Wagen1%, Wagen2%, Wagen3%, Wagen4%, Wagen5%, Wagen6%, strVorlage$
Sub Bericht()
strVorlage = "Pfad zum Dokument"
Wagen1 = Sheets("Input").Range("A1")
Wagen2 = Sheets("Input").Range("A2")
Wagen3 = Sheets("Input").Range("A3")
Wagen4 = Sheets("Input").Range("A4")
Wagen5 = Sheets("Input").Range("A5")
Wagen6 = Sheets("Input").Range("A6")
Set objApp = OffApp("Word")
If Not objApp Is Nothing Then
Set objDocument = objApp.Documents.Add(Template:=strVorlage)
With ThisWorkbook.Worksheets("Output")
If Wagen1 = 1 Then
If objDocument.Bookmarks.Exists("Bereich1") = True Then
.Range("AX12:BC24").CopyPicture 1, 2
Set objWordRange = objDocument.Bookmarks("Bereich2").Range
objWordRange.Paste
Set objWordRange = Nothing
End If
End If
End With
Set objDocument = Nothing
End If
Set objApp = Nothing
'den Rest erspare ich euch....
End Sub
Servus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige