Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus

Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus
11.05.2020 11:28:22
Richi
Sali Zäme
Folgendes Problem, lasse ich das unten angefügte VBA laufen erhalte ich folgenden initialen Fehler:
Laufzeitfehler 91:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Debugg verweist auf folgende Stelle:
wks_Z.Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Durch weiterklicken erscheint weiterer Fehler:
Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden ist eine weitere Fehlermeldung
Wäre froh um euern Support?
Liebe Gruess
Richi
------------------------------------
Sub File_erstellen_SingleLineView()                                                         ' _
Kopie der Single Line View erstellen für Weiterverbreitung
Dim wkb_Q As Workbook
Dim wks_Q As Worksheet
Dim wkb_Z As Workbook
Dim wks_Z As Worksheet
Dim sFilename As String
Set wkb_Q = ActiveWorkbook ' Datei "PPS_V_14_1 - Standzeiten 2020.xlsm"
Set wks_Q = ActiveSheet 'Tabellenblatt mit den zu kopierenden daten
'Neue Arbeitsmappe anlegen
wkb_Q.Sheets("Single Line View").Copy
Set wkb_Z = ActiveWorkbook
wks_Q.Range("A3:A700").Copy
wks_Z.Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wks_Q.Range("B6:NZ700").Copy
wks_Z.Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen
sFilename = "\\xxx\Shares\Organisation\xxxxxx\" _
& "PPS\20_PPS Tool\Prsentation Single Line View\Standzeiten\" _
& "PPS-Tool Standzeiten_Version_" & Date & "_" & Year(Date) & "_KW_" _
& Calendar_Week(Date) & ".xlsx" _
'Vorschlag für Versionsdatum: Format(Date,"YYYY-MM-DD") statt nur Date
Application.DisplayAlerts = False 'vorhandene Datei kann ohne Rückfrage _
überschrieben werden ?
wkb_Z.SaveAs Filename:=sFilename, AccessMode:=xlShared, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True 'Einstellung zurücksetzen
'Erstellte Mappe schliessen - ?
wkb_Z.Close savechanges:=False
wkb_Q.Activate
Range("B7").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus
11.05.2020 11:44:09
Daniel
Hi
du hast der Variablen wks_Z zu dem Zeitpunkt, wo du sie verwenden willst, noch gar nicht mitgeteilt, welches Worksheet diese Variable enthalten soll.
irgendwo vor der markierten Programmzeile muss folgende Zeile auftauchen:
Set wks_Z = Worksheets(…)

und die fehlt bei dir.
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus
11.05.2020 14:09:11
Richi
Salü Daniel
Mir fehlt da definitiv das knowhow. Wo genau müsste ich was eintragen? Worksheets(…)
Das ganze VBA wurde mir so zusammengestellt.
AW: Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus
11.05.2020 14:21:33
onur
"Das ganze VBA wurde mir so zusammengestellt" - Du meinst wahrscheinlich abgeschrieben.
So wie du hier festlegst, dass wkb_Z (die Zieldatei) festgelegt wird,
Set wkb_Z = ActiveWorkbook
musst du auch den Namen der Quelldatei festlegen:
Set wkb_Q = Workbooks("HierNameMeinerQuelldatei")
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus
11.05.2020 15:52:49
Richi
Hab versucht aus deinen Angaben die Anpassungen zu machen. Doch ist mittlerweile die Verwirrung komplett. Das einzige was ich aus meiner Sicht noch machen kann den ganzen Sachverhalt zu erklären mit der Hoffnung, dass mir jemand den Code so korrigieren kann, dass er funktioniert.
Ausgangslage:
Ich wollte einen bestehenden VBA Code, ändern. Das bestehende Workbook besteht aus mehreren Worksheets. Für die Produktion ist jedoch nur ein Worksheet von Interesse. Das Workbook ist mit 25MB zu gross um es den diversesten Bereichen zugänglich zu machen.
Der ursprüngliche Code lässt nur eine Speicherung zu. Eine zweite Speicherung hat zur Folge, dass ich Excel File schliessen muss und danach wieder öffnen. Dieses Problem wollte ich beheben.
Eine Lösung wurde mir hinterlegt, doch erhielt ich keine Antwort mehr bezüglich der Fehlermeldungen.
Nun stehe ich da mit vielen Fragezeichen...
Siehe unten die History:
Initialer Code & Neuer Code mit den Fehlern
Ich hoffe jemand kann mir helfen.
Liebe Gruss Richi
------Initialer Code:-----------------------------------------------------------------------------
Sub File_erstellen_SingleLineView()                                                         ' _
Kopie der Single Line View erstellen für Weiterverbreitung
Sheets("Single Line View").Select
Sheets("Single Line View").Copy
Windows("PPS_V_14_1 - Standzeiten 2020.xlsm").Activate
Range("A1:A700").Select
Range("A3:A700").Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
Windows("PPS_V_14_1 - Standzeiten 2020.xlsm").Activate
Windows("Mappe1").Activate
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("PPS_V_14_1 - Standzeiten 2020.xlsm").Activate
Range("B6:NZ700").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\......\Shares\Organisation\...\PPS\20_PPS Tool\Präsentation Single Line View\ _
Standzeiten\PPS-Tool Standzeiten_Version_" & Date & "_" & Year(Date) & "_KW_" & Calendar_Week(Date) & ".xlsx", AccessMode:=xlShared, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Windows("PPS_V_14_1 - Standzeiten 2020.xlsm").Activate
Application.CutCopyMode = False                                                           ' _
Zwischenspeicher löschen
Range("B7").Select
End 

Sub
------Neuer Code leider mit Fehler:------------------------------------------------------------- _
Laufzeitfehler 91:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Debugg verweist auf folgende Stelle:
wks_Z.Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Durch weiterklicken erscheint weiterer Fehler:
Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden ist eine weitere Fehlermeldung
Mittlerweile weiss ich, dass ein Zielverzeichnis fehlt... nur das wie korrigieren übersteigt  _
meinen Horizont

Sub File_erstellen_SingleLineView()                                                         ' _
Kopie der Single Line View erstellen für Weiterverbreitung
Dim wkb_Q As Workbook
Dim wks_Q As Worksheet
Dim wkb_Z As Workbook
Dim wks_Z As Worksheet
Dim sFilename As String
Set wkb_Q = ActiveWorkbook ' Datei "PPS_V_14_1 - Standzeiten 2020.xlsm"
Set wks_Q = ActiveSheet 'Tabellenblatt mit den zu kopierenden daten
'Neue Arbeitsmappe anlegen
wkb_Q.Sheets("Single Line View").Copy
Set wkb_Z = ActiveWorkbook
wks_Q.Range("A3:A700").Copy
wks_Z.Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wks_Q.Range("B6:NZ700").Copy
wks_Z.Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen
sFilename = "\\ifc1.ifr.intra2.admin.ch\Shares\Organisation\RUAGH-RUAG-RM-RMH\" _
& "PPS\20_PPS Tool\Prsentation Single Line View\Standzeiten\" _
& "PPS-Tool Standzeiten_Version_" & Date & "_" & Year(Date) & "_KW_" _
& Calendar_Week(Date) & ".xlsx" _
'Vorschlag für Versionsdatum: Format(Date,"YYYY-MM-DD") statt nur Date
Application.DisplayAlerts = False 'vorhandene Datei kann ohne Rückfrage _
überschrieben werden ?
wkb_Z.SaveAs Filename:=sFilename, AccessMode:=xlShared, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True 'Einstellung zurücksetzen
'Erstellte Mappe schliessen - ?
wkb_Z.Close savechanges:=False
wkb_Q.Activate
Range("B7").Select
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 und Code ..Haltemodus
11.05.2020 16:00:42
onur
Du hast zwar die Zieldatei aber nicht das Zielblatt festgelegt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige