Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen

Ordner erstellen
11.05.2020 14:27:44
Angelika
hallo ich habe dank Peter und Karl Heinz folgenden Code im Einsatz :
  • 
    Sub Nummernkreis()
    Dim iNr As Integer
    Dim sAA As String, svAA As String, stAA As String
    svAA = ",SP,SCM,SA,PM,PR,QS,RD,TE,"
    stAA = "1=SP 2=SC 30=SA 4=PM 5=PR 6=QS 7=RD 8=TE"
    With ActiveCell
    If .Column = 2 And .Row > 13 Then
    Nochmal:
    sAA = InputBox("Bitte die Abforderungsabteilung oder Nr eingeben!" & vbCr & stAA, " _
    Anforderungsabteilung", "SP")
    If StrPtr(sAA) = 0 Then Exit Sub
    sAA = UCase$(sAA)
    If Val(sAA) > 0 Then
    sAA = Split(svAA, ",")(Val(sAA))
    ElseIf InStr(svAA, "," & sAA & ",") = 0 Then
    GoTo Nochmal
    End If
    iNr = Val(Left$(.Offset(-1, 0).Value & "    ", 4)) + 1
    .Value = Right$("0000" & CStr(iNr), 4) & "-" & sAA & Format(Date, "-dd-mm-yyyy")
    End If
    End With
    ' setzt in der Zelle welche generiert wurde den Hyperlink
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Selection, Address:="//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/ _
    Anfragen"
    Range("B14").Select
    Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
    Columns("B:B").ColumnWidth = 16
    Range("B14").Select
    End Sub
    

  • Jetzt möchte ich noch im gleichen Moment für diese neu angelegte Nummer einen Ordner anlegen, unter dem Verzeichnis Address:="//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen".
    mit z.B: : MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen\Test") legt er ein Verzeichnis "Test" an, aber ich möchte ja die gerade neu angelegte Nummer als Verzeichnis anlegen.
    Kann mir bitte jemand helfen ?
    vielen DANK Angelika

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Ordner erstellen
    11.05.2020 14:32:03
    Martin
    Hallo Angelika,
    du kannst die Nummer bei MkDir gleich mit übergeben:
    MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen/" & iNr)
    
    Viele Grüße
    Martin
    AW: Ordner erstellen
    11.05.2020 14:36:30
    Angelika
    hallo Martin
    danke für die schnelle Antwort, aber er legt mir nur die Nummer z.B. "9" an.Das komplette Verzeichnis müsste aber "0009-RD-11-05-2020" heissen.
    was mach ich falsch.
    Danke Angelika
    AW: Ordner erstellen
    11.05.2020 14:50:47
    volti
    Hallo Angelika,
    iNr = Val(Left$(.Offset(-1, 0).value & "    ", 4)) + 1
      .value = Right$("0000" & CStr(iNr), 4) & "-" & sAA & Format(Date, "-dd-mm-yyyy")
      MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen/" & .value)

    Ggf. auch noch so mit Fehlerabfang:
      If Dir$(.value & "\", vbDirectory) = "" Then
        MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen/" & .value)
      End If

    viele Grüße
    Karl_Heinz
    Anzeige
    AW: Ordner erstellen
    11.05.2020 14:58:00
    Angelika
    Hallo Karl Heinz
    Leider kommt jetzt die Fehlermeldung : "Fehler beim Kompilieren: Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis
    was kann ich tun ?
    Danke Angelika
    AW: Ordner erstellen
    11.05.2020 15:05:25
    volti
    Hallo Angelika,
    kann ich nicht nachvollziehen. Hast Du es auch an der richtigen Stelle platziert? Es muss innerhalb des WITH-Bereichs sein.
    Code in die Zwischenablage
    Sub Nummernkreis()
        Dim iNr As Integer
        Dim sAA As String, svAA As String, stAA As String
        svAA = ",SP,SCM,SA,PM,PR,QS,RD,TE,"
        stAA = "1=SP 2=SC 30=SA 4=PM 5=PR 6=QS 7=RD 8=TE"
        With ActiveCell
         If .Column = 2 And .Row > 13 Then
    Nochmal:
          sAA = InputBox("Bitte die Abforderungsabteilung oder Nr eingeben!" & vbCr & stAA, "Anforderungsabteilung", "SP")
          If StrPtr(sAA) = 0 Then Exit Sub
          sAA = UCase$(sAA)
          If Val(sAA) > 0 Then
            sAA = Split(svAA, ",")(Val(sAA))
          ElseIf InStr(svAA, "," & sAA & ",") = 0 Then
             GoTo Nochmal
          End If
          iNr = Val(Left$(.Offset(-1, 0).value & "    ", 4)) + 1
          .value = Right$("0000" & CStr(iNr), 4) & "-" & sAA & Format(Date, "-dd-mm-yyyy")
          MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen/" & .value)
         End If
        End With
          ' setzt in der Zelle welche generiert wurde den Hyperlink
          ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen"
           Range("B14").Select
           Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
           Columns("B:B").ColumnWidth = 16
           Range("B14").Select
       End Sub

    viele Grüße
    Karl-Heinz

    Anzeige
    AW: Ordner erstellen
    11.05.2020 15:11:49
    Angelika
    Hallo Karl Heinz,
    danke danke danke - jetzt geht's.
    einen schönen Tag wünscht Angelika

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige