Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Datum <=Date

Wenn Datum <=Date
15.05.2020 13:15:40
Gast1505
Guten Tag
Habe einen Code der läuft nicht ganz wie gewünscht.
Vielleicht kann einer der Experten hier mir helfen.
Private Sub Workbook_Open()
Dim lngLetzte As Long
Dim lngZeile As Long
With Worksheets("Abgelaufen")
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count) + 1
End With
With Worksheets("Erfassen")
For lngZeile = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count) To 2 Step -1
If .Cells(lngZeile, 13) 
Danke für die Bemühungen!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Datum <=Date
15.05.2020 13:18:09
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Wenn Datum <=Date
15.05.2020 13:39:50
Hajo_Zi
was läuft nicht?
Es gibt kein Datum kleiner gleich Heute
Gruß Hajo
AW: Wenn Datum <=Date
15.05.2020 13:41:34
Gast1505
wenn in der tabelle ein Datum kleiner als heute steht geht es auch nicht.
es funktioniert nur wenn 12.05.2020 steht.
.Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 13:53:53
Helmut
AW: .Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 13:58:03
Daniel
Hi
Deine Zellwerte sind teilweise Text.
Setzt mal in der Spalte die horizontale Ausrichtung auf Standard.
Alles was linksbündig steht ist Text, Zahlen und Datum müssen rechts stehen, sonst sind sie ebenfalls Text.
Du du solltest für die Prüfung deinen Zellwert mit CDate() in ein Datum wandeln.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: .Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 14:07:13
Gast1505
Hallo
Tut mir leid aber ich verstehe nicht genau wie ich die Prüfung meiner Zellwerte mit CDate() mache
So eine Datei-Userformen usw..
15.05.2020 14:15:41
Helmut
und Du fragst wie man auf CDate() prüft?
Lieber fragen und andere arbeiten lassen, bevor man sich selber schlau macht !
AW: So eine Datei-Userformen usw..
15.05.2020 14:22:00
Gast1505
Das ist nicht das ich mich nicht informieren will!
Da ich keine Ahnung habe ist es nicht so einfach für mich die richtigen Informationen zu beschaffen!
Danke für euer Verständnis
AW: .Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 14:25:30
Daniel
Naja, wer mit solchen Makros hantiert, sollte schon ein paar Grundkenntnisse haben (beispielsweise "wie nutze ich die OnlineHilfe")
CDate(.Cells(...).Value) = Date
Anzeige
AW: .Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 14:37:24
Gast1505
Ich habe auch gemerkt dass dieses Projekt viel zu gross für mich ist...
habe es jetzt so gemacht
Cells(last, 13).Value = TextBox_bis
Dim strText As String
strText = TextBox_bis.Value
Cells(last, 13).Value = CDate(strText)
Kann das so funktionieren?
Danke für eure Hilfe!
AW: .Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 14:47:07
Daniel
Wo kommt denn jetzt plötzlich die Textbox her?
Von der war bisher nicht die Rede.
Und warmum schreibst du den Textboxeert in eine Zelle, um dann den diesen Textboxewert mit dem Zellwert zu vergleichen?
Wenn man nur die letzte Zeile betrachtet, dann kann das so funktionieren, wenn in der Zelle echte Datumswerte stehen.
Stehen da Texte, die wie Datumswerte aussehen, muss man auch diese mit CDate wandeln.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: .Z.B.: mit 12.01.2020 geht es bei mir...
15.05.2020 14:52:35
Gast1505
Danke dir von ganzem Herzen!
Nun habe ich alles soweit zusammen damit es funktionieren kann!
Würdest du bitte....
15.05.2020 13:21:20
Werner
Hallo,
...deine Beiträge in den verschiedenen Foren untereinander verlinken.
Gruß Werner
AW: Wenn Datum <=Date
15.05.2020 13:45:09
Daniel
Naja, "Läuft nicht wie gewünscht" ist jetzt nicht unbedingt die optimale Fehlerbeschreibung um daraus eine möglich Lösung zu erzeugen.
Ist wie beim Arzt. Wenn du eine funktionierende Therapie haben willst, musst du im schon ein bisschen mehr erzählen außer dass du dich nicht so fühlst wie sonst.
Was wünschst du dir denn von diesem Code und was macht er denn tatsächlich?
Bitte da einfach ein paar mehr Informationen preisgeben, wir sind keine Hellseher.
Gruß Saniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige