Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in anderem Blatt ausblenden

Spalten in anderem Blatt ausblenden
18.05.2020 11:42:25
Te2
Hallo Zusammen,
ich habe mich schon lange durchgelesen und probiert und komme leider zu keiner Lösung... habe keinerlei VBA Kenntnisse...
Mein Problem: Ich habe zwei Tabellenblätter: Auf einem kann man jeweils per DropDown JA/NEIN auswählen, in dem anderen Tabellenblatt sollen dann jeweils Spalten ausgeblendet werden.
Bsp.
In Spalte H im ersten Tabellenblatt wählt man jeweils JA / NEIN aus
"H20" in Tabelle 1 = "NEIN" -- Spalte A-I in Tabelle 2 ausblenden
"H21" in Tabelle 1 = "NEIN" -- Spalte J-R in Tabelle 2 ausblenden
"H22" in Tabelle 1 = "NEIN" -- Spalte S-AA in Tabelle 2 ausblenden
Kann mir da jemand helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in anderem Blatt ausblenden
18.05.2020 11:47:03
Daniel
Ich habs mal mit Checkboxen gelöst gehabt
Private Sub Checkbox1_Click()
If Checkbox1.Value = True then
Columns("J:J").EntireColumn.Hidden = True
Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns("J:J").EntireColumn.Hidden = False
Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

AW: Spalten in anderem Blatt ausblenden
18.05.2020 11:55:19
Herbert
Hallo,
probiers mal damit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "H20" And Target.Value = "NEIN" Then _
Sheets("Tabelle2").Columns("A:I").EntireColumn.Hidden = True
If Target.Address = "H21" And Target.Value = "NEIN" Then _
Sheets("Tabelle2").Columns("J:R").EntireColumn.Hidden = True
If Target.Address = "H22" And Target.Value = "NEIN" Then _
Sheets("Tabelle2").Columns("S:AA").EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Spalten in anderem Blatt ausblenden
18.05.2020 12:49:56
Luschi
Hallo Herbert,
so kann es nicht klappen, da Target.Address immer die absolute Adresse zurückgibt - also $H$20, $H$21 bzw. $H$20, oder man benutzt Target.Address(0, 0), oder prüft per 'Intersect'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Spalten in anderem Blatt ausblenden
18.05.2020 12:53:41
Herbert
Hallo Luschi,
du hast recht, ich habe die "$" vergessen. Aber sonst passt es doch, oder?
Servus
AW: Spalten in anderem Blatt ausblenden
18.05.2020 13:04:41
Luschi
Hallo Herbert,
ja, bei mir würde das aber so aussehen:
If Target.Address = "$H$20" And LCase(Target.Value) = "nein" Then
oder
If Target.Address(0, 0) = "H20" And LCase(Target.Value) = "nein" Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Spalten in anderem Blatt ausblenden
19.05.2020 07:29:53
GerdL
Moin
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim A As Range, B As Range, C As Range
Set A = Range("H20:H22")
Set B = Worksheets("Tabelle2").Range("A:I")
Set C = Intersect(Target, A)
If Not C Is Nothing Then
If C.Count = 1 Then
Set B = B.Offset(0, (C.Row - A.Row) * B.Columns.Count)
B.Hidden = (Target.Value = "NEIN")
End If
End If
Set A = Nothing: Set B = Nothing: Set C = Nothing:
End Sub

Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige