Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform öffnen, sobald eine beliebige Z

Userform öffnen, sobald eine beliebige Z
25.05.2020 00:01:17
Timo
Hi Leute,
ich will einen Code schreiben, der eine Userform öffnet, sobald eine beliebige Zelle angewählt wird.
Das ist mein simpler (leider nicht funktionaler) Versuch.
Wer kann's besser?

Sub Test()
Dim x As String
x = target.Address
If x  "" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform öffnen, sobald eine beliebige Z
25.05.2020 00:31:23
Werner
Hallo,
du willst tatsächlich, egal welche Zelle in einem Blatt ausgewählt wird, immer die Userform öffnen?
Oder soll das nur für einen bestimmten Zellbereich im Tabellenblatt gelten?
Gruß Werner
AW: Userform öffnen, sobald eine beliebige Z
25.05.2020 00:47:19
GerdL
Moin
'Ins Modul DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
UserForm1.Show
End Sub

Gruß Gerd
AW: Userform öffnen, sobald eine beliebige Z
25.05.2020 05:53:13
Hajo_Zi
für einen Bereich.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A1:C40")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Userform öffnen, sobald eine beliebige Z
25.05.2020 14:39:08
Timo
Vielen Dank, hat mir sehr geholfen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige