Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage

If Abfrage
29.05.2020 14:46:40
Rolf
Liebes Forum
Ich habe eine Frage zu einer If Verzweigung.
In einer Tabelle habe ich Kopfdaten wo sich daraus eine Absage oder Kalkulation ergibt. Beides erzeugt vorgängig eine Nummer.
ich will nun die Daten in die Tabelle "Absageliste" oder eben in die Tabelle "Kalkulationsliste" schreiben.
Dafür benutze ich folgenden Code:

Public Sub transferWerte()
Dim Absagenr As Integer, Kalknr As Integer, Kundennr As Integer
Dim Kunde As String, Zeichnr As String, Index As String, Bezeich As String
Dim Bemerk As String, Datum As Date
Dim al As String, kl As String, abfrage As String, absorkalk As String
al = "Absageliste"
kl = "Kalkulationsliste"
If cb = 1 Then
abfrage = kl
absorkalk = Kalknr
ElseIf cb = 2 Then
abfrage = al
absorkalk = Absagenr
Else
MsgBox "Da lief was falsch"
End If
Worksheets("Anfrage").Select
Absagenr = Range("U1")
Kalknr = Range("U2")
Kundennr = Range("C5")
Kunde = Range("H5")
Zeichnr = Range("D7")
Index = Range("O7")
Bezeich = Range("D9")
Bemerk = Range("A24")
Datum = Range("L15")
Worksheets(abfrage).Select
Worksheets(abfrage).Range("A4").Select
If Worksheets(abfrage).Range("A4").Offset(1, 0)  "" Then
Worksheets(abfrage).Range("A4").End(xlDown).Select
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = absorkalk
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Datum
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Kundennr
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Kunde
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Zeichnr
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Index
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Bezeich
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Bemerk
End Sub

Das ganze funktioniert soweit nur schreibt er mir die entsprechende Absage oder Kalkulationsnummer nicht rein.
ich verzweifle schier und weiss nicht wo der Fehler liegt. Kann mir hier jemand helfen?
Vielen Dank für eure Inputs
Liebe Grüsse
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Abfrage
29.05.2020 14:55:56
Rolf
Sorry habs nun selbst hingekriegt.
Habe die If Anweisung mit der ActiveCell verbunden.
Nun funzt es .
Danke trotzdem.
Gruss Rolf
AW: If Abfrage
29.05.2020 14:56:23
peterk
Hallo
Du liest die Absagenr (= Range("U1")) erst NACH Deiner IF Abfrage ein (zu diesem Zeitpunkt ist sie daher undefiniert bzw. 0!)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige