Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

andreas.ellwardt@web.de

andreas.ellwardt@web.de
04.06.2020 22:51:49
Andreas
Guten Abend,
ich möchte eine Combobox direkt per VBA Code befüllen. Sprich den gesamten Inhalt der Liste im Code eingeben. Die Liste soll allerdings 2 Spalten haben. Wie lässt dich das realisieren?
Danke schonmal.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
@Hans: Bitte Email-Adresse aud Betreff löschen o.T
04.06.2020 22:59:07
Martin
Combobox füllen
05.06.2020 05:49:35
Hajo_Zi

For iCounter = 1 To 123
Cob_Liste.AddItem Cells(icounter,1)
Cob_List.List(iCounter - 1, 1) =  Cells(icounter,12)
Next iCounter

AW: Combobox füllen
05.06.2020 07:04:48
Andreas
Danke für die rasche Antwort. Gibt es die Möglichkeit, die Liste händisch im Code zu füllen? Die Daten sollen nicht in einem Tabellenblatt stehen.
AW: Combobox füllen
05.06.2020 14:37:28
Hajo_Zi
ersetze Cells Durch Deine Werte, Schleife entfällt und so oft wiederholen, wie Werte.
Gruß Hajo
AW: andreas.ellwardt@web.de
05.06.2020 07:26:16
Nepumuk
Hallo Andreas,
ich bin mal von einer ComboBox in einem UserForm ausgegangen:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim avntArray As Variant
    Dim ialngIndex As Long
    avntArray = Array(Array("AAA", "BBB", "CCC"), Array(111, 222, 333))
    With ComboBox1
        For ialngIndex = 0 To 2
            .AddItem avntArray(0)(ialngIndex)
            .List(.ListCount - 1, 1) = avntArray(1)(ialngIndex)
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: andreas.ellwardt@web.de
05.06.2020 07:32:44
Andreas
Das funktioniert. Danke! Wie kann ich denn bei Auswahl eines Eintrages den Wert in Spalte 2 in einer Variable speichern?
AW: andreas.ellwardt@web.de
05.06.2020 08:17:15
Nepumuk
Hallo Andreas,
so:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim strValue As String
    With ComboBox1
        strValue = .List(.ListIndex, 1)
    End With
    MsgBox strValue 'nur zum testen
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige